Креветки — популярный морепродукт с нежным, сладковатым, немного сливочным вкусом. Небольшие морские рачки подходят для приготовления супов, соусов, салатов, паштетов. Их добавляют в пиццу, ризотто, пасту, паэлью. Едят в жареном, вареном, запеченном, тушеном и даже в сыром виде. Блюда с креветками — отличный источник белка, витаминов группы B, D, цинка и железа. Что полезно знать о приготовлении креветок - Перед термической обработкой морепродукты размораживают в холодильнике. Так они приготовятся равномерно, не будут «резиновыми». - Варено-мороженые креветки готовы к употреблению после размораживания. Их можно сразу добавить в салат или суп. Рецепты с креветками Морепродукты готовят в подсоленной воде с добавлением специй и едят как закуску, сбрызнув лимонным соком. Маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, душистого перца, нанизывают на шпажки и жарят на углях. Тушат в сливочном соусе. Из панцирей и голов делают ароматный наваристый бульон для супов и соусов.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении