рецепты с креветками
Еще
Популярное
Креветки — популярный морепродукт с нежным, сладковатым, немного сливочным вкусом. Небольшие морские рачки подходят для приготовления супов, соусов, салатов, паштетов. Их добавляют в пиццу, ризотто, пасту, паэлью. Едят в жареном, вареном, запеченном, тушеном и даже в сыром виде. Блюда с креветками — отличный источник белка, витаминов группы B, D, цинка и железа.
Что полезно знать о приготовлении креветок
- Перед термической обработкой морепродукты размораживают в холодильнике. Так они приготовятся равномерно, не будут «резиновыми».
- Варено-мороженые креветки готовы к употреблению после размораживания. Их можно сразу добавить в салат или суп.
Рецепты с креветками
Морепродукты готовят в подсоленной воде с добавлением специй и едят как закуску, сбрызнув лимонным соком. Маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, душистого перца, нанизывают на шпажки и жарят на углях. Тушат в сливочном соусе. Из панцирей и голов делают ароматный наваристый бульон для супов и соусов.