15 мая 2021
Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях

Чипсы из картошки — хрустящий снек, который можно приготовить в духовке. Домашние картофельные чипсы полезнее фабричных. Чипсы в домашних условиях впервые начали готовить в Америке в середине прошлого века. Хрустящая закуска стала популярна и в Европе. Попробовав это лакомство, многие задумались, как сделать чипсы самостоятельно. Сделать их пошагово по рецепту не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,18кКал
Белки1,88грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для чипсов

5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки чипсов морскую соль или розовую гималайскую соль, которая богата микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку. Приготовьте бумагу для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Очищенные клубни картошки нарежьте на тонкие пластины. Их толщина должна быть не более двух миллиметров. Выложите кусочки картофеля на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Сухие ломтики сложите в миску. Поперчите, посолите и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте картофельные слайсы, чтобы не сломать их.

Шаг 2

Приготовьте чипсы. Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы картофель не прилип. Разложите каждый кусочек картофеля отдельно на небольшом расстоянии друг от друга. Запеките чипсы 10-15 минут при температуре 200℃.
Пергамент уложите на заранее смазанный маслом протвень — так он будет плотнее лежать.

произвести впечатление

Готовые чипсы положите на тарелку и подайте со сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослава И.
всё делала по рецепту, но некоторые подгорели, а некоторые просто мягкая жареная картошка
06.08.22 в 12:57
Сергей
автору , спасибо а то химией этой травится достало уже
16.07.22 в 11:46
виктор
Дмитрий. Хорошии чипсы стоят не 100 рублей. А от 200рублей. Полезнее будет этот рецепт. Автору спасибо большое!
09.06.22 в 15:46
Дмитрий
Проще сходить и купить пачку чипсов за 100р, чем их готовить самому)
02.05.22 в 13:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении