Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Полдник
полдник
ФИЛЬТРЫ
Еще
ужин
обед
завтрак
перекус
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
впечатляющий рецепт
перекус
завтрак
сборник рецептов
русская кухня
десерты
завтраки с яйцом
европейская кухня
вторые блюда
ваши рецепты
выпечка
десерты из теста
за 30 минут
мучные вторые блюда
выпечка с яйцом
ужин
обед
выпечка в духовке
интернациональная кухня
низкокалорийный
закуски
новогодние десерты
американская кухня
масленица
выпечка в форме
блины
Лучшие рецепты от редакции
оладьи
завтраки с творогом
не содержит распространенных аллергенов
Для гостей «Пятёрочки»
сезон яблок
блины с яйцом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон зелени
печенье
блюда из творога
оладьи с яйцом
сезон орехов
фирменные рецепты
завтраки с сыром
закуски с хлебом или лавашем
печенье с яйцом
желе
желированные десерты
фруктовые десерты
пироги
напитки
рецепт
2 часа 40 минут
Ватрушки с клюквой
Эта традиционная русская выпечка сочетает в себе мягкое воздушное дрожжевое тесто и кисло-сладкую ягодную начинку. После замеса тесто оставляют подниматься, а затем делят на порции, формируя небольшие круглые лепешки. В центр каждой кладут клюкву, проваренную с сахаром. Ватрушки с клюквой идеально подходят для семейного чаепития. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
1 час 25 минут
Пирог с хурмой и яблоками
Хурма отлично сочетается с яблоком, добавляя ему немного терпкости. Поэтому этот ансамбль можно внести в разряд классических для десертов. Его можно встретить во фруктовых салатах и смузи. Мы же добавили два этих фрукта в начинку для пирога на основе песочного теста. Залейте яблоко и хурму густым яично-молочным кремом, чтобы добавить нежную текстуру, немного напоминающую чизкейк.
рецепт
5 часов
Манник с цукатами
Этот пирог получается очень пышным и влажным, а по вкусу даже не скажешь, что это манник. Обязательно замешайте тесто на кефире или замените его кислым молоком. Чуть нагрейте кисломолочный продукт перед добавлением в тесто, так пирог получится пышнее и воздушнее. Также важно всыпать манку в тесто в последнюю очередь и дать тесту настояться не менее 4 часов.
рецепт
40 минут
Бурятские лепешки шарбин
Традиционные бурятские лепешки считаются не просто угощением. Они символизируют гостеприимство, поэтому их часто подают на праздниках для дорогих гостей. Основой служит простое тесто на воде и муке. Внутрь кладут фарш из мяса, чаще всего баранины или говядины, который приправляют луком, солью и перцем, а также специями и зеленью по вкусу. Лепешки обжаривают до золотистой корочки. При этом внутри они остаются нежными. Их принято подавать с различными соусами или с бульоном.
рецепт
1 час 30 минут
Тыквенный пирог с маскарпоне
Подайте тыквенный пирог с маскарпоне на завтрак или возьмите с собой в качестве перекуса. Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная тыква или готовое тыквенное пюре. Маскарпоне добавит начинке нежную кремовую текстуру. А ароматные специи, такие как корица, имбирь и ваниль, придадут пикантный вкус и насыщенный аромат. Основу пирога готовят из хрустящего песочного теста, которое прекрасно контрастирует с нежной начинкой.
рецепт
1 час
Сырные оладьи
Воздушные и ароматные сырные оладьи отлично подходят как для семейного завтрака, так и для полдника или простого перекуса. Эти небольшие лепешки готовят из теста на кефире с добавлением сыра. Они могут быть как сладкими, так и солеными в зависимости от выбранных ингредиентов и добавок. Для оладий подходят различные сорта сыра: от нежного творожного до пикантного с характерным вкусом. Мы выбрали твердый сыр, который хорошо плавится. Оладьи жарят на сковороде и подают горячими с различными соусами.
рецепт
30 минут
Сэндвич с курицей и сыром
Высокий многослойный сэндвич, известный как клубный, появился в США в конце XIX века. В его основе лежит идея соединить между ломтиками хлеба как можно больше сытной и разнообразной начинки, заменяющей полноценное блюдо. Хлеб и другие ингредиенты связывает друг с другом соус, который делают из майонеза с разными добавками для более яркого и пикантного вкуса. Попробуйте сэндвич с горчично-майонезной заправкой, обжаренным куриным филе, сыром, помидором, ветчиной и салатом айсберг.
рецепт
1 час 10 минут
Паштет из курицы с грибами
Жареные шампиньоны и лук придадут паштету карамельный цвет и пикантно-сладкие нотки. Отварное и измельченное в блендере куриное филе здесь отвечает за гладкость текстуры. Чтобы сделать паштет вязким и удобным для намазывания, добавьте немного сливочного сыра и сметаны. Можно положить вареную морковь, ароматные лесные грибы, сливочное масло по вкусу. Паштет из филе грудки будет более легким, а из филе бедра получится более яркий вкус птицы.
рецепт
50 минут
Слоеные пирожки с печенью
Эти сытные пирожки хорошо подойдут к бульону или супу вместо хлеба. А также в качестве ланча или полдника, если подать их с чаем или стаканом молока. Возьмите уже готовое тесто, чтобы сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы пирожки были более пышными, покупайте слоеное дрожжевое. Если же предпочитаете хрустящие, но не обязательно мягкие и воздушные, выбирайте бездрожжевое тесто.
рецепт
3 часа 10 минут
Вегетарианский киш в пароварке
Вегетарианцам не подходит оригинальный киш лорен со сливочным маслом, яйцами, сыром и сливками. Но версия с начинкой из спаржи и тестом на оливковом масле и по форме, и по вкусу ему совсем не проигрывает. Роль мягкой сырной заливки, которая удерживает кусочки овощей в открытом пироге, здесь выполняет смесь измельченных кешью и тофу. Добавьте в нее специальные пищевые дрожжи, они придадут кишу характерный сливочно-пикантный вкус.
рецепт
40 минут
Пирожки «Воронежские лапти»
Удивляет в этом рецепте в основном название — «Воронежские лапти». Есть мнение, что оно появилось из-за размера пирожков. Их делали большими, поэтому по виду они действительно напоминали эту деревенскую обувь. Несмотря на странное наименование, пирожки получаются очень вкусными. Тесто на кефире делает их пышными и мягкими, а благодаря обжариванию на сковороде появляется аппетитная золотистая корочка.
рецепт
50 минут
Лимонно-шоколадный кекс
Этот кекс гармонично сочетает в себе яркий вкус лимона и насыщенный глубокий аромат шоколада. Тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну часть вводите лимонные сок и цедру, в другую — какао-порошок. Потом оба вида теста выложите поочередно, ложка за ложкой в форму для выпечки. После духовки кекс получается воздушным и влажным, с хрустящей корочкой. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте лимонной глазурью. Это отличное дополнение к чашечке чая или кофе.
рецепт
30 минут
Оладьи с вишней на кефире
Вместо топингов сделайте оладьи с вишневой начинкой, положив в них целые ягоды. Чтобы тесто не окрасилось, обязательно дайте вишневому соку хорошо стечь. Или посыпьте небольшим количеством крахмала, который впитает жидкость. Берите свежую вишню или замороженную, но последнюю следует предварительно разморозить и положить в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
рецепт
1 час
Творожный пирог на скорую руку
Этот пирог похож на творожную запеканку, но яблочная верхушка делает его вкуснее, нежнее и слаще. Смешайте для теста муку, яйца, сахар, масло и творог. Выложите в форму для выпечки, а сверху распределите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Особенно вкусно и красиво получится, если смазать фрукты сахарно-масляной глазурью. При выпекании она образует красивую румяную корочку.
рецепт
10 минут
Сэндвич в школу
Для школьного обеда сэндвичи подходят идеально. Они легко и быстро готовятся. К тому же их делают с самыми разнообразными начинками, чтобы угодить любому ребенку. Предпочтительнее выбирать цельнозерновой хлеб и отварное куриное мясо. Но подойдет и обыкновенный белый хлеб с колбасой. Чтобы сэндвич лучше держал форму, поджарьте его с двух сторон и не смазывайте никаким соусом. Так он не размокнет и лучше сохранится в школьном рюкзаке.
рецепт
2 часа 10 минут
Штрудель с яблоками и изюмом
Секрет успеха австрийского штруделя кроется в ароматной яблочной начинке, которой должно быть много, и нежном тонком пресном тесте. Чтобы штрудель было легче переложить со стола на противень, раскатывайте тесто на пергаменте, полотенце или силиконовом коврике. Ведь когда тесто тонкое, как бумага, оно к тому же и очень непрочное. Обязательно посыпьте его панировочными сухарями, прежде чем выкладывать начинку. Они впитают в себя сок от яблок и не дадут ему вытечь.
рецепт
1 час 10 минут
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой получается сладкой, но не приторной, поэтому отлично подойдет в качестве полдника, второго завтрака или десерта на ужин. Тыкву нужно смешать с творогом и манкой, но предварительно отварить, пожарить или запечь. Нарежьте ее на небольшие кусочки или измельчите в пюре в зависимости от консистенции, которую хотите получить.
рецепт
25 минут
Лаваш с творогом и зеленью
Такой перекус из лаваша хорош не только в качестве закуски. Приготовьте его на семейный завтрак. Лучше всего подойдет прессованный творог «Простоквашино» — по консистенции он плотный, поэтому рулет будет отлично держать форму. Лаваш с начинкой даже необязательно запекать. Но если хотите получить рулет с румяной корочкой, то лучше все же подержать в духовке.
рецепт
1 час 10 минут
Лимонный кекс со сметаной
В этом кексе цедра и сок целого лимона! Так что десерт получится с яркой ноткой цитруса. А сметана сделает его пористым, мягким и рассыпчатым. При замешивании теста отложите немного сока, чтобы смешать его с сахарной пудрой и пропитать сиропом готовую выпечку. Это увлажнит суховатую поверхность кекса и сделает его еще вкуснее. Сахарной пудры потребуется много, но она необходима, чтобы десерт не был кислым.
рецепт
55 минут
Печенье с арахисовой пастой
Арахисовая паста заменит в песочном тесте для печенья большую часть сливочного масла, подарит выпечке характерный ореховый запах и легкую сладость. Просто смешайте все ингредиенты, охладите тесто, чтобы оно лучше держало форму, и сделайте печенье без раскатывания и вырезания прямо на противне. Количество сахара в рецепте рассчитано на натуральную пасту без добавок. Если она содержит сахар, возьмите его на треть или на половину меньше.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
21
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное