22 сентября 2023
Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу

Главное в яичнице, чтобы желток остался целым и жидким, а белок загустел. Потом так приятно макнуть в желток кусочек свежего хлеба, откусить и сделать глоток горячего кофе.
По желанию можно сначала немного обжарить на сковороде овощи. Мелко нарежьте помидор, лук, болгарский перец. Потом отодвиньте обжарку к краям и разбейте в центр сковородки яйца. А можете приготовить яичницу без всяких добавок.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать классическую яичницу и что учесть при ее приготовлении!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,21кКал
Белки12,12грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для яичницы

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней кусочек сливочного масла и равномерно распределите его по дну. На разогретой сковороде продукты обжарятся равномерно и не пригорят.
Вы можете использовать любое растительное масло, если у вас закончилось сливочное. Но много лучше не добавлять, чтобы яичница не была слишком жирной.
Выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. И не раскаляйте ее слишком сильно. Иначе белок быстро обжарится до корочки снизу, а верхняя часть останется сыроватой.

Шаг 2

Разбейте ножом яйца прямо на сковороду. Посолите.
Если вы не очень хорошо умеете разбивать яйца, то попробуйте разбить их в тарелочку, чтобы достать оттуда скорлупки, если они случайно попадут в яйцо. Посолить можно в тарелочке либо уже на сковороде.
Если в тарелочку с яйцом попал мелкий кусочек скорлупки, выловите его скорлупкой побольше. Если же скорлупка попала на сковороду, то проще достать ее вилкой из готовой яичницы.

Шаг 3

Уменьшите огонь на одно деление и готовьте яичницу 4–5 минут.
Сковороду можно накрыть крышкой. Также можно через 2 минуты перевернуть яичницу лопаткой, чтобы поджарить ее с двух сторон. Но в этих случаях желток жидким не получится.

произвести впечатление

Подавайте яичницу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Б.
рецепт очень простой и обычны, повседневный, но очень вкусно
03.02.24 в 05:57
Софья О.
слишком тяжело😔💔
23.10.23 в 07:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении