Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу

Главное в яичнице, чтобы желток остался целым и жидким, а белок загустел. Потом так приятно макнуть в желток кусочек свежего хлеба, откусить и сделать глоток горячего кофе.
По желанию можно сначала немного обжарить на сковороде овощи. Мелко нарежьте помидор, лук, болгарский перец. Потом отодвиньте обжарку к краям и разбейте в центр сковородки яйца. А можете приготовить яичницу без всяких добавок.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать классическую яичницу и что учесть при ее приготовлении!
Калории 179,21 кКал
Белки 11,85 грамм
Жиры 15,81 грамм
Углеводы 0,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для яичницы

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней кусочек сливочного масла и равномерно распределите его по дну. На разогретой сковороде продукты обжарятся равномерно и не пригорят.
Вы можете использовать любое растительное масло, если у вас закончилось сливочное. Но много лучше не добавлять, чтобы яичница не была слишком жирной.
Выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. И не раскаляйте ее слишком сильно. Иначе белок быстро обжарится до корочки снизу, а верхняя часть останется сыроватой.

Шаг 2

Разбейте ножом яйца прямо на сковороду. Посолите.
Если вы не очень хорошо умеете разбивать яйца, то попробуйте разбить их в тарелочку, чтобы достать оттуда скорлупки, если они случайно попадут в яйцо. Посолить можно в тарелочке либо уже на сковороде.
Если в тарелочку с яйцом попал мелкий кусочек скорлупки, выловите его скорлупкой побольше. Если же скорлупка попала на сковороду, то проще достать ее вилкой из готовой яичницы.

Шаг 3

Уменьшите огонь на одно деление и готовьте яичницу 4–5 минут.
Сковороду можно накрыть крышкой. Также можно через 2 минуты перевернуть яичницу лопаткой, чтобы поджарить ее с двух сторон. Но в этих случаях желток жидким не получится.

произвести впечатление

Подавайте яичницу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Б.
рецепт очень простой и обычны, повседневный, но очень вкусно
03.02.24 в 05:57
Софья О.
слишком тяжело😔💔
23.10.23 в 07:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении