Кокосовый кофе

Кокосовый кофе

Бодрящий кофейный коктейль с кокосовым вкусом даже будничным городским утром напомнит об отпуске на море. Кокосовое молоко вместо коровьего и тростниковый коричневый сахар сделают напиток не только подходящим для вегетарианцев, но и более ценным для здоровья, чем обычный кофе.
Для приготовления этого напитка понадобится лед и блендер с чашей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,12кКал
Белки2,32грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 шт. = 125 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кокосовый кофе полезнее, уменьшите количество сахара в напитке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Достаньте из морозильной камеры лед. Приготовьте турку для кофе, блендер с чашей и бокал для готового напитка.

Шаг 1

Положите молотый кофе в турку, наполните ее водой наполовину. Сварите кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Положите в чашу блендера какао-порошок, коричневый сахар, налейте кокосовое молоко и добавьте лед.

Шаг 2

Вылейте в чашу блендера остывший кофе и пробейте все до однородности. Перелейте готовый напиток в бокал.

произвести впечатление

Подайте кокосовый кофе с фруктово-ореховым батончиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении