Молодая капуста в яйце

Молодая капуста в яйце

Для этого рецепта мы взяли молодую капусту — с ней блюдо получится гораздо нежнее, а вкус будет более насыщенным. Этот рецепт подойдет для диетического питания, потому что здесь нет ни муки, ни панировочных сухарей: только капуста, яйца и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,32кКал
Белки1,97грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 60 г
0.4 ч. л. = 1.2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

9 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние листья, кочан промойте холодной водой и обсушите. Промойте зелень и яйцо.

Шаг 1

Капусту разрежьте на четыре части и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Остудите. Нарежьте дольками толщиной в 2 см.

Шаг 2

Яйцо смешайте с солью, перцем, сушеным чесноком и укропом. Опускайте дольки капусты в яичную смесь, чтобы покрыть овощ со всех сторон. После этого выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Подайте капусту, украсив тарелку половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении