Нежное сало сухого посола с чесноком

Нежное сало сухого посола с чесноком

В домашних условиях очень легко засолить сало сухим способом с солью и специями. Сало получается очень нежным, пряным, тающим во рту. Готовое блюдо можно подавать к столу в качестве закуски с хлебом, зеленью и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории690кКал
Белки1,35грамм
Жиры74,57грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сало промыть, обтереть бумажным полотенцем. Натереть каждый кусочек сала солью и черным молотым перцем (сало вберет в себя столько соли, сколько нужно).

Шаг 2

Чеснок нарезать тонкими дольками. Выложить на поверхность сала дольки чеснока и лавровый лист.

Шаг 3

Сало завернуть в пергаментную бумагу, убрать в холодильник на трое суток. Затем готовое сало заморозить в морозильной камере.

произвести впечатление

Перед подачей к столу сало нарезать тоненькими кусочками. Подавать с хлебом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении