Как заморозить малину

Как заморозить малину

Чтобы малина радовала вас круглый год, ее нужно заморозить. Может показаться, что для этого достаточно положить ее в морозилку, но на самом деле ягоды важно предварительно подготовить. Чтобы малина не слиплась, ее нужно сначала высушить, а затем заморозить на подносе. Только после этого ягоды можно разложить по небольшим емкостям. Хранить малину таким образом можно в контейнерах или зип-пакетах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и переберите малину, избавьтесь от мелкого мусора. Подготовьте тарелку, бумажные салфетки и банку.

Шаг 1

Для начала хорошо высушите малину. Застелите тарелку бумажными полотенцами, а сверху разложите ягоды.
Старайтесь раскладывать ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. При необходимости используйте две и более тарелки.

Шаг 2

Оставьте малину при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она просохла, а полотенца впитали лишний сок.

Шаг 3

Когда малина подсохнет, аккуратно уберите бумажные полотенца.

Шаг 4

Тарелку с ягодами поместите в морозилку на 5-6 часов.

Шаг 5

Замороженные ягоды разложите поконтейнерам, плотно закройте крышками и уберите обратно в морозилку.
Вместо контейнеров можно использовать специальные пакеты или банки.

произвести впечатление

Добавляйте замороженную малину в варенье или компоты либо используйте ее для приготовления десертов и других блюд. Главное — заранее разморозьте ее в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении