Яблочная горчица

Яблочная горчица

Домашняя яблочная горчица — интересный соус, который можно не только добавлять к блюдам, но и просто намазывать на хлеб. Заготовка подойдет к запеченной свинине и курице, мясным колбаскам, отварному языку. Нужно использовать кислые яблоки и свежий горчичный порошок, чтобы вкус получился интенсивным. Также можно добавить горчичные зерна, немного тмина и куркумы для красивого цвета. Указанных ингредиентов хватит на одну баночку объемом 200 мл.
Калории 84,31 кКал
Белки 2,6 грамм
Жиры 1,13 грамм
Углеводы 15,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для горчицы

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоки. Подготовьте форму для запекания, блендер, небольшую кастрюлю и стеклянную банку объемом 200 мл с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на крупные кусочки, удалив сердцевину, переложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20–25 минут при 180°C. Слегка остудите и измельчите в блендере.
Лучше всего взять антоновку, чтобы кислинка горчицы была более яркой.

Шаг 2

Смешайте яблочное пюре с горчичным порошком так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Налейте в небольшую кастрюлю уксус, добавьте гвоздику, перец и корицу. Доведите до кипения и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 4

Добавьте в уксус мед и соль. Доведите смесь до однородности

Шаг 5

Уберите гвоздику и перец из уксуса и смешайте его с пряным яблочным пюре. Положите горчицу в банку, плотно закройте крышкой.
Горчицу можно сразу пробовать, но лучше дайте ей настояться в течение 3 дней.

произвести впечатление

Сделайте на банке с горчицей красивую надпись на крафтовой бумаге с указанием содержимого. Пусть домашние заготовки будут красивыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Рецепт интересный, но сколько и какого уксуса брать?
Сегодня 7 часов 54 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении