Моченый виноград на зиму

Моченый виноград на зиму

Если вы не любите оливки, то попробуйте заменить их моченым виноградом. У него более водянистая текстура, а вкус сладковато-солоноватый. Эти ягоды отлично подойдут для тарталеток, канапе и салатов. При желании добавьте в рассол немного специй. Подойдут те же, что и для засолки огурцов и помидоров: листья вишни или смородины. Также приятную остринку моченому винограду придаст горчица. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,38кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
600 мл = 600 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите виноград от лишнего сора и испорченных ягод. Отделите каждую виноградину от веточки. Тщательно промойте под проточной водой. Подготовьте пластиковое ведерко.

Шаг 1

Положите промытый виноград в подготовленное пластиковое ведерко.
В идеале для заготовок подойдет деревянный бочонок, но он есть не в каждом доме. Можно также замачивать виноград и в обычной стеклянной банке, простерилизовав ее заранее.

Шаг 2

Растворите соль в воде. Хорошо перемешайте, чтобы все кристаллы соли растворились.
Берите обычную поваренную соль, не йодированную.

Шаг 3

Залейте виноград получившимся маринадом.

Шаг 4

Положите поверх винограда что-нибудь плоское. Например, деревянную дощечку или тарелку. Поставьте груз на плоскую поверхность. Используйте для этого бутылку или банку с водой или тяжелый кухонный прибор, например, ручную мясорубку. Оставьте виноград в тепле на 2-3 дня. После этого поставьте в холодное место на хранение на 2 недели. Груз при этом с ягод не убирайте.

произвести впечатление

Переложите виноград в посуду для подачи или, если хотите продолжить замачивать его, оставьте в рассоле. Подайте моченый виноград в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении