Клубничный компот на зиму

Клубничный компот на зиму

Сохраните вкус лета на зиму, приготовив этот простой, но ароматный клубничный компот. Достаточно лишь выложить ягоды в банки, засыпать сахаром и залить кипятком. Главное, дать заготовке полностью остыть в теплом одеяле или прокипятить банку с компотом 6-7 минут. После этого напиток можно отправлять на хранение в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,21кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

400 г
0.75 стакан = 135 г
1 г
1.7 л = 1700 г
2 веточка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мяту и клубнику. Уберите у ягод чашелистики. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Подготовьте закаточную машинку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте клубнику на две части. Переложите в банку.

Шаг 2

Засыпьте ягоды в банке сахаром. Добавьте в банку 1 г лимонной кислоты.

Шаг 3

Положите в банку веточку мяты. Она добавит компоту очень приятный вкус и вместе с лимонной кислотой позволит напитку дольше храниться.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте банку так, чтобы она заполнилась по самое горлышко.

Шаг 5

Закатайте банку крышкой при помощи закаточной машинки. Переверните банку и укутайте одеялом или полотенцем. Дайте компоту полностью остыть.
Если не хотите оборачивать банку в одеяло, то предварительно простерилизуйте компот.

произвести впечатление

Подавайте компот в высоких стаканах, украсив их мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении