Топленое масло в домашних условиях

Топленое масло в домашних условиях

Топленое масло полезнее обычного сливочного. Оно лучше подходит для жарки, так как намного лучше выдерживает высокие температуры и позже начинает дымиться, защищая таким образом пищу от канцерогенов. Да и срок хранения у него около 6 месяцев в холодильнике против 1–3 месяцев у обычного сливочного. Приготовить его дома можно путем вываривания воды, белка и твердых частиц из сливочного. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 100 мл.
Калории 748 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 82,5 грамм
Углеводы 0,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для топленого масла

200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите в сотейник.
Используйте масло только высокого качества с содержанием жира не менее 82,5%, иначе хорошее топленое масло не получится.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло растает, убавьте огонь до минимального. Снимайте образующуюся пенку шумовкой очень аккуратно, чтобы со дна не поднимался осадок.
Не выбрасывайте снятую пену и осадок: их можно использовать при замешивании теста.

Шаг 3

Мутное масло в процессе нагревания и снятия пены должно обрести интенсивный желтый цвет и стать прозрачным.

Шаг 4

Когда пена перестанет образовываться, осторожно снимите сотейник с плиты и очень аккуратно перелейте прозрачную часть масла в другую жаропрочную миску или кастрюльку. Старайтесь, чтобы осадок остался внизу и не попал в чистую посуду.

Шаг 5

Поставьте посуду с прозрачным маслом на минимальный огонь. Продолжайте нагревать до появления орехового аромата.

Шаг 6

Перелейте масло в емкость для хранения через сито. Не накрывая крышкой, дайте остыть. После этого закройте и отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Используйте топленое масло для жарки продуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении