Маринованная черешня

Маринованная черешня

Маринованной черешней можно дополнить мясные нарезки и сыр или украсить жареное мясо. Еще ее можно добавить в коктейли, салаты и брускетты. Ягоды выдержат горячий маринад, останутся плотными и цельными, а их мякоть хорошо впитает вкус приправ. При желании уменьшите или увеличьте количество острого перца, сделайте сладкую версию с корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Указанных ингредиентов хватит на 2 банки объемом 500 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,47кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

450 г
4 веточка = 4 г
300 мл = 300 г
150 мл = 150 г
135 г
1 ч. л. = 7 г
4 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите у нее плодоножки и косточки. Подготовьте кастрюлю и две банки объемом 500 мл.

Шаг 1

Разложите очищенную черешню в равном количестве по банкам. Положите к ним по 2 веточки тимьяна и оставьте на столе, пока варится маринад.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю уксус и воду. Всыпьте к ним сахар, соль, черный перец горошком, семена фенхеля и хлопья красного перца. Положите лавровый лист. Все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Часто помешивая, дождитесь, когда смесь закипит, а сахар растворится. Уменьшите огонь до слабого и проварите маринад в течение 4–5 минут.

Шаг 3

Залейте черешню в банках горячим маринадом, не доходя до горлышка примерно на 2–2,5 см. Закройте банки крышками и остудите до комнатной температуры. Можно пробовать ягодны уже на этом этапе, но лучше убрать их в холодильник на 24 часа.
Хранить маринованную черешню можно в холодильнике до 3 недель.

произвести впечатление

Подайте маринованную черешню прямо в банке или выложите в красивую пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении