Спагетти в сливочно-грибном соусе на ужин

Спагетти в сливочно-грибном соусе на ужин

Вкусный и полезный вариант гарнира для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,78кКал
Белки4,88грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 головка = 80 г
2 головка = 80 г
200 мл = 200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Чеснок и лук предварительно очищаем от шелухи. Грибы чистим и промываем.

Шаг 1

Спагетти кладем в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варим до состояния аль денте.

Шаг 2

Пока варятся спагетти, нарезаем средними дольками грибы.

Шаг 3

Лук с чесноком мелко шинкуем и выкладываем на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавляем грибы, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Далее к грибам вливаем сливки.

Шаг 6

Тушим в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Отваренные макароны достаем из кастрюли и перекладываем в сковородку с грибами. Перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут на медленном огне. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении