Завтрак сыроголика

Завтрак сыроголика

Рецепт для любителей сыра и всех сочувствующих.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,04кКал
Белки15,3грамм
Жиры19,76грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ломтик = 40 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 340 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты и тарелку для подачи завтрака.

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам.

Шаг 2

Одну половинку вынуть из шкурки столовой ложкой (для этого авокадо должно быть спелым).

Шаг 3

Очищенную половинку авокадо положить на тарелку и нарезать полосками поперек.

Шаг 4

В небольшом ковшике вскипятить воду.

Шаг 5

В копящую воду аккуратно положить яйцо и варить 5 минут (должно получиться яйцо "в мешочек").

Шаг 6

Пока варится яйцо, обжариваем камамбер. Положить сыр на сухую сковороду, поставить на средний огонь, накрыть крышкой.

Шаг 7

Обжарить с обеих сторон до образования легкой поджаренной корочки (примерно 2-3 мин на каждой стороне). Оставить сыр под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплаивлся внутри.

Шаг 8

Как только прошло 5 минут варки, ковшик с яйцом нужно сразу снять и немного остудить под холодной водой (иначе желток доварится за счет внутренней температуры).

Шаг 9

Хлеб для тостов подсушить на сухой сковороде или гриле. Разрезать пополам по диагонали.

Шаг 10

Собираем завтрак на тарелке. К авокадо положить подсушенный хлеб.

Шаг 11

Добавить яйцо, разрезав его пополам.

Шаг 12

Выложить сыр.

произвести впечатление

Ешьте скорей, пока сыр тянется. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении