Макароны болоньезе со сладкой консервированной кукурузой

Макароны болоньезе со сладкой консервированной кукурузой

Известный рецепт пасты с небольшим, но очень важным, дополнением в виде сладкой кукурузы. Блюдо оценят все любители итальянской кухни. Такие макароны получаются сытными, очень аппетитными и в меру пряными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,12кКал
Белки4,3грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
30 шт. = 7500 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
1.5 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
1.5 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лапшу отварите в чуть подсоленном кипятке в течение 10 минут. Ломать их не нужно, в процессе варки они сами опускаются на дно.

Шаг 2

На сковородку с маслом выложите фарш из свинины и мелко нарезанный лук (возможно, будет достаточно и половинки головки лука). Обжарьте на умеренном огне в течение 3 минут.

Шаг 3

Положите туда же мелко нарезанную половинку томата. Верните на плиту и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 4

В стакане с водой растворите специи для пасты болоньезе, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Вылейте жидкость из стакана в фарш. Перемешайте, накройте крышкой, обжарьте в течение 15 минут (не меньше). Практически вся жидкость должна испариться.

Шаг 6

Готовую лапшу промойте в дуршлаге под струей ледяной воды.

Шаг 7

Потом выложите лапшу в сковороду к фаршу, перемешайте. Обжарьте под крышкой около 3-4 минут.

Шаг 8

Выложите к ингредиентам кукурузу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите блюдо около 5 минут.

Шаг 9

После этого можете раскладывать его по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении