Кофе в турке

Кофе в турке

Чтобы сварить в турке вкусный кофе, лучше всего взять сорт арабика. Ее аромат и вкус максимально раскрываются именно при этом способе приготовления. Щепотка соли еще усилит этот аромат, а сахар подчеркнет и слегка смягчит приятную кофейную горчинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,97кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Профильтруйте воду, отделите 1 ч. л. ложку и хорошо охладите в холодильнике или морозильной камере.
Приготовьте кофемолку, турку и красивую керамическую чашку для кофе подходящего размера. Вскипятите в чайнике немного воды, чтобы прогреть чашку перед подачей.

Шаг 1

Всыпьте зерна кофе в кофемолку, измельчите их в течение 20 секунд. Дайте кофемолке немного остыть и снова включите ее на 20 секунд. Проверьте получившийся помол и, если он недостаточно мелкий, еще раз обработайте кофе в течение 20 секунд.
Следите за тем, чтобы кофемолка не перегревалась — кофе от этого может стать невкусным.

Шаг 2

Пересыпьте молотый кофе в турку, добавьте соль и сахар. Хорошо все смешайте.
Если предпочитаете черный несладкий кофе или планируете добавить сироп, сахар класть не обязательно.

Шаг 3

Влейте в турку подготовленную воду, следя за тем, чтобы она не превышала уровень самого узкого места в турке.
Количество воды корректируйте по объему и форме собственной турки. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 4

Включите средний огонь на плите, установите на ней турку. Прогрейте кофе до тех пор, пока на нем не появится легкая пена. Уменьшите огонь до самого слабого.

Шаг 5

Продолжайте нагревать кофе в турке до тех пор, пока он не начнет приподниматься над самой узкой частью емкости. Снимите турку с огня и дайте появившейся пенке осесть.

Шаг 6

Снова поставьте турку на плиту и снова дождитесь, пока пена не начнет подниматься. Повторите эти действия еще 2 раза, не доводя кофе до кипения.

Шаг 7

Уберите кофе с плиты и сразу налейте в него 1 ч. л. очень холодной воды, чтобы самые большие крупинки кофе опустились на дно турки. Дайте кофе постоять 1-2 минуты. Затем обдайте приготовленную чашку кипятком и перелейте в нее готовый кофе.
Если не удалось заранее охладить воду, достаньте, пока кофе варится, кубик льда из морозильной камеры и положите его в чистую чашку. Налейте в кофе воду, которая образуется от растаявшего кубика.

произвести впечатление

Присыпьте готовый кофе, сваренный в турке, молотой корицей.
Добавьте по вкусу в кофе сливки, карамельный, апельсиновый или ванильный сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении