Мармеладные палочки из мультифруктового сока

Мармеладные палочки из мультифруктового сока

Этот мармелад можно приготовить деткам. Рецепт хорош тем, что в нем не используется сахар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,22кКал
Белки11,37грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В пиале соедините желатин и 50 граммов сока.

Шаг 2

Перемешайте желатин с соком до однородности.

Шаг 3

Отставьте желатин набухать (20 минут при комнатной температуре).

Шаг 4

Желатиновая масса через 20 минут должна стать плотной (как на фото).

Шаг 5

Поместите пиалу с набухшим желатином в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 6

Растопленный желатин перемешайте.

Шаг 7

Постепенно влейте оставшиеся 150 граммов сока в растопленный желатин.

Шаг 8

Подготовьте силиконовую форму для мармелада.

Шаг 9

Распределите сок по форме и отправьте мармелад застывать в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте к столу деткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении