Зеленый чай с фейхоа

Зеленый чай с фейхоа

Вкусный чай с ароматными добавками не обязательно покупать в магазине — можно без труда приготовить его дома. Для этого подойдут практически любые фрукты и ягоды. Мы взяли фейхоа, так как она очень удачно сочетается в себе кисло-сладкие нотки и хорошо подходит для заваривания. Чтобы приготовить напиток, вам также нужно взять зеленый листовой чай. Не заменяйте его на черный, так как он может перебить ягодный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,47кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

500 г
1 л = 1000 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите фейхоа. Подготовьте сковороду и заварочный чайник.

Шаг 1

Разрежьте пополам ягоды фейхоа, а затем нарежьте их тонкими дольками.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь. Дождитесь, когда она разогреется, а затем выложите ягоды. Готовьте их около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, так как ягоды должны подсушиться, а не поджариться.

Шаг 3

Добавьте зеленый чай и подсушенные ягодные дольки в заварочный чайник.

Шаг 4

Вскипятите воду и налейте ее в заварочный чайник.
Зеленый чай будет горчить, если заваривать его кипятком. Так что прежде, чем заваривать напиток, дайте воде остыть хотя бы несколько минут.

произвести впечатление

Разлейте чай по чашкам и подайте его с десертами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении