Холодный вишневый чай

Холодный вишневый чай

Этот напиток напоминает и чай-латте, и вишневую крем-соду одновременно, а готовится всего за 3 минуты. Если у вас есть шейкер, то он пригодится для создания вишневой пены. Для первого приготовления возьмите за основу обычный черный чай без добавок. Затем можете приступать к экспериментам, используя разные ароматизированные чаи.
Калории 135,94 кКал
Белки 2,68 грамм
Жиры 10,09 грамм
Углеводы 9,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для вишневой пены

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г

Для холодного чая

1 ч. л. = 3 г
125 мл = 125 г
1 по вкусу
1 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо коровьего используйте любое растительное молоко. Больше всего подойдет кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте лед для напитка. Вскипятите воду.

Шаг 1

Положите чай в жаропрочный стакан или заварочный чайник. Залейте 130 мл воды и оставьте до полного остывания.
Вместо рассыпчатого чая можно взять пакетированный. Если любите крепкие напитки, увеличьте количество заварки вдвое.

Шаг 2

Соедините сливки и вишневый сироп в чистом стакане. Взбейте капучинатором до легкой пены.
Вместо стакана можно взять шейкер или банку с плотной крышкой. Наполните емкость ингредиентами, закройте и интенсивно потрясите в течение 2 минут.

Шаг 3

Положите лед в глубокий стеклянный стакан, влейте холодный чай и молоко.

произвести впечатление

Аккуратно выложите на напиток вишневую пенку. Украсьте сверху сублимированными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении