Чай из шиповника

Чай из шиповника

Чай из шиповника не только поможет согреться в холодную погоду, но и укрепит иммунитет. Заваривайте чай не крутым кипятком, вода должна немного остыть, но быть достаточно горячей. Это сохранит все свойства шиповника, лимона и меда. Если вы не едите мед, то можете заменить его сахаром. Количество меда и лимона можно увеличивать по своему вкусу.
При желании добавьте в чай немного тертого корня имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 40,36 кКал
Белки 0,15 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 9,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 долька = 14 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ягоды шиповника. В идеале сушеный шиповник должен быть сморщенный и небольшого размера. Если ягоды гладкие и крупные, значит они сушились при помощи термической обработки, а это разрушает полезные вещества в шиповнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды шиповника и лимон промойте под проточной водой. Подготовьте заварочный чайник и вскипятите воду.

Шаг 1

В заварочный чайник сложите ягоды шиповника, две дольки лимона и мед.

Шаг 2

Остудите кипяток до 80 градусов. Если нет кулинарного градусника, просто дайте воде постоять после закипания 5-10 минут.
Залейте горячую воду в заварочный чайник. Накройте его крышкой и дайте настояться минут 5-10.
Пока чай заваривается, оберните чайник полотенцем, чтобы напиток не остыл.

произвести впечатление

Подайте чай из шиповника, разлив его по красивым чашкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении