3 ноября 2023
Чай из шиповника

Чай из шиповника

Чай из шиповника не только поможет согреться в холодную погоду, но и укрепит иммунитет. Заваривайте чай не крутым кипятком, вода должна немного остыть, но быть достаточно горячей. Это сохранит все свойства шиповника, лимона и меда. Если вы не едите мед, то можете заменить его сахаром. Количество меда и лимона можно увеличивать по своему вкусу.
При желании добавьте в чай немного тертого корня имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,36кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 долька = 14 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ягоды шиповника. В идеале сушеный шиповник должен быть сморщенный и небольшого размера. Если ягоды гладкие и крупные, значит они сушились при помощи термической обработки, а это разрушает полезные вещества в шиповнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды шиповника и лимон промойте под проточной водой. Подготовьте заварочный чайник и вскипятите воду.

Шаг 1

В заварочный чайник сложите ягоды шиповника, две дольки лимона и мед.

Шаг 2

Остудите кипяток до 80 градусов. Если нет кулинарного градусника, просто дайте воде постоять после закипания 5-10 минут.
Залейте горячую воду в заварочный чайник. Накройте его крышкой и дайте настояться минут 5-10.
Пока чай заваривается, оберните чайник полотенцем, чтобы напиток не остыл.

произвести впечатление

Подайте чай из шиповника, разлив его по красивым чашкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении