Облепиховый витаминный чай

Облепиховый витаминный чай

Согревающий чай из облепихи — то, что нужно в холода. Лучше сразу сделать двойную порцию пюре: половину использовать по рецепту, а вторую часть заморозить в формочках для льда. Тогда основа ароматного напитка всегда будет под рукой. Корица, имбирь, мед и апельсин — традиционные добавки для облепихового чая. Можно остановиться на классике или попробовать что-то новое. Например, добавить розмарин или пару долек яблока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,67кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

200 г
3 ст. л. = 84 г
1200 мл = 1200 г
40 г
0.5 шт. = 62.5 г
4 палочка = 20 г
4 шт. = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, сито и заварочный чайник.

Шаг 1

Промойте облепиху в дуршлаге под теплой водой, чтобы убрать лишний сор, ветки и слегка разморозить ягоды. Высыпьте ягоды в блендер или комбайн, налейте туда 200 мл горячей воды, измельчите в пюре.
Если хотите, чтобы целые ягоды оставались в чашке, то отложите часть облепихи и добавьте ее в напиток в самом конце.

Шаг 2

Выложите полученное пюре из облепихи в сито и процедите в отдельную миску или объемный чайник.
Чтобы ускорить процесс, мешайте пюре столовой ложкой прямо в сите.

Шаг 3

Очистите корень имбиря от кожицы и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм. Нарежьте апельсин вместе с кожурой кружочками толщиной 4–5 мм, а затем разделите каждый кружок на 4 сегмента. Часть нарезки сохраните для подачи.

Шаг 4

Вскипятите литр воды. В чайник с облепиховым пюре добавьте нарезку из имбиря и апельсина, положите корицу и бадьян. Залейте все кипятком и оставьте на 5–7 минут. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте чай, украсьте каждую порцию палочкой корицы и апельсином и подайте.
При желании положите в напиток сохраненные цельные ягоды облепихи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении