Сало по-венгерски

Сало по-венгерски

Очень вкусное сало! Слегка остренькое, с копченым ароматом. Готовится долго, но оно того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории501,6кКал
Белки1,3грамм
Жиры54,59грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить сало. Хорошо промыть, срезать шкурку и разрезать на кусочки, удобные для засолки.

Шаг 1

Сало щедро натереть солью и убрать в холодильник на 3-4 дня. Затем опять натереть солью. Так проделать 4 раза. В общей сложности сало должно солиться 12-16 дней.

Шаг 2

Теперь хорошо очистить сало от соли.

Шаг 3

Смешать копченую паприку, красный молотый перец и измельченный чеснок.

Шаг 4

Натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон.

Шаг 5

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Ароматное сало готово. Хранить можно в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении