Маринованный лучок за 30 минут

Маринованный лучок за 30 минут

Маринованный лук — замечательное дополнение ко многим блюдам. Благодаря этой изюминке, блюда просто преображаются и приобретают особенный вкус. В моей семье все очень любят маринованный лучок. Часто готовлю его для шашлыка. Замариновать лучок очень просто, и продукты для этого потребуются самые доступные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 151,16 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 11,97 грамм
Углеводы 10,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
1 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук чистим, режем на кружочки, кладем в в глубокую тарелку. Заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Тут же сливаем горячую воду и промываем лук под холодной водой. Воду сливаем и даем воде стечь.

Шаг 2

Кладем соль.

Шаг 3

Добавляем сахар. Все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 5

Здесь я использую яблочный уксус, он более мягкий, и вкус блюда получается нежнее. Можно использовать и обычный столовый уксус, только его понадобится меньше.

Шаг 6

Добавляем растительное масло. Все перемешиваем. Лучок готов.

произвести впечатление

Лук должен немного постоять, набрать вкус. Хорошо лук сочетается с мясом, селедочкой, картошечкой, даже салату он придаст пикантную нотку. Можно кушать просто как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении