Кофе с апельсиновым соком

Кофе с апельсиновым соком

Относительно недавно в кофейнях по всему миру стали предлагать необычный напиток — кофе с добавлением апельсинового сока. Доподлинно известно, что этот «коктейль» приготовил один из сотрудников паба в Бразилии специально для клиента, который хотел попробовать что-то необычное. Кофе с апельсиновым соком сегодня называют или Бамбл, или Американо-Оранж в зависимости от технологии приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,98кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

4 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крепкий кофе не подходит многим по состоянию здоровья. В таких случаях рекомендуется в 2 раза сократить количество используемого молотого кофе на тот же объем воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте френч-пресс для приготовления кофе с апельсиновым соком. Кофейные зерна заранее измельчите в порошок при помощи блендера или кофемолки.

Шаг 1

Приготовьте апельсиновый кофе. Вскипятите воду. Засыпьте молотый кофе и специи во френч-пресс и залейте водой. Подогрейте бокалы для напитка в микроволновке или ополосните кипятком. Налейте в них апельсиновый сок. Через 5 минут добавьте к нему кофе.

произвести впечатление

Перед подачей бокалы с кофе украсьте корицей и долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей А.
Обязательно попробую!Интересный рецепт!!!
23.07.22 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении