Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки еще называют кофе по-восточному. Он широко распространен в странах Среднего Востока, в Северной Африке, на Кавказе и даже на Балканах. Сегодня кофе по-турецки готовят при помощи специальных устройств — ящиков с песком и нагревательными элементами. Эксперты считают, что приготовленный на газовой плите кофе по-восточному имеет совершенно иной вкус, чем оригинал.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории9,3кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу

Для подачи

200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на сахарозаменитель или вовсе исключите его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зерна кофе измельчите в кофемолке или блендере. Подготовьте турку.

Шаг 1

Приготовьте кофе по-турецки. В турку засыпьте кофе, сахар и залейте воду. Поставьте на минимальный огонь. Когда на поверхности напитка образуется небольшое количество пенки, добавьте небольшое количество соли. Размешайте. Когда пенка образуется вновь, снимите кофе с плиты и перелейте в маленькую чашку.

произвести впечатление

Пейте кофе, спустя некоторое время после приготовления. Дайте гуще осесть.Подавайте чашку с напитком с кусочком рахат-лукума и стаканом холодной воды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении