22 февраля 2021
Кофе с пенкой

Кофе с пенкой

В разных странах существует собственный рецепт приготовления кофе с молочной пенкой. Более того, каждый называет его по-своему. К примеру, в Израиле это Hafuch, в Испании — Bombon, а во Франции — Café au lait. Но главное не название, а качество используемого молока. В нем не должно быть никаких заменителей молочного жира. Только так дома можно приготовить правильный кофе с пенкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,91кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кофе с молочной пенкой получается нежным по вкусу, поэтому можно обойтись и без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите зерна кофе в кофемолке. Если ее не оказалось под рукой, подойдет блендер.

Шаг 1

Сварите кофе. Засыпьте молотый кофе и сахар в турку и залейте водой. Поставьте на минимальный огонь. Варите до образования пенки на поверхности.

Шаг 2

Сделайте кофе с пенкой. Вскипятите молоко. Взбейте его при помощи миксера до образования большого объема пузырьков. Перелейте кофе в кружку и добавьте горячее взбитое молоко.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кофе с пенкой молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении