11 марта 2021
Смузи со шпинатом

Смузи со шпинатом

Смузи из свежего шпината и банана — это густой коктейль для похудения или диетического питания, приготовленный на основе молока или воды. В качестве жидкой составляющей для смузи также используют соки или холодный зеленый или белый чай. Не стоит вливать слишком много жидкости — смузи должен быть густым и тягучим. Для приготовления используйте свежий шпинат и спелые бананы. Они в меру твердые, слегка покрытые «веснушками» или маленькими коричневыми пятнами на кожуре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,3кКал
Белки2,45грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
200 мл = 200 г

Для подачи

2 ч. л. = 14 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно заменить газированной или негазированной водой. Также отлично подойдет кокосовое или овсяное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат быстро ополосните прохладной водой и удалите жесткие стебли, если они есть. Затем разложите их на бумажные полотенца и просушите. Банан очистите от кожуры. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для измельчения в блендере. Банан нарежьте и отправьте в блендер. Туда же положите листья шпината. Добавьте половину молока.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. На средней скорости взбейте продукты в течение 1-2 минут в зависимости от мощности блендера. Консистенция должна быть однородной, но допустимо присутствие мелких кусочков шпината. Добавьте вторую часть молока, и еще 10 секунд смешишайте блендером.

произвести впечатление

Готовый напиток сразу разлейте в порционные стаканы. Употребляйте смузи в холодном виде. Коктейль украсьте листочком шпината, мелкими ягодами или зернами граната. Полейте ягоды небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении