2 декабря 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4joe
Классическая «Маргарита» с апельсиновым ликером

Классическая «Маргарита» с апельсиновым ликером

История создания коктейля «Маргарита» овеяна легендами. По одной из них мексиканская аристократка Маргарите Сеймес придумала и впервые подала этот коктейль на одном из своих светских приемов. Для приготовления коктейля понадобятся текила, апельсиновый ликер и сок лайма или лимона. Этот коктейль пьют без трубочки. Поэтому нужно обязательно оформить соленый край у бокала для подачи. Именно при сочетании с солью и получается оригинальный вкус «Маргариты».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,82кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для напитка

50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 125 г

Для подачи

1 долька = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коктейль полезнее, возьмите морскую или розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте лайм, отрежьте дольку, из остального выжмите сок.

Шаг 1

Натрите края бокала долькой лайма. Насыпьте в блюдце соль. Опустите бокал в соль и покрутите его, чтобы получилась красивая кромка.

Шаг 2

Поместите лед в шейкер. Налейте текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Интенсивно встряхните коктейль в течение 8-10 секунд.

Шаг 3

Перелейте коктейль из шейкера в бокал через ситечко.

произвести впечатление

Украсьте бокал долькой лайма. Подайте коктейль с тонкими ломтиками хамона или морепродуктами, приготовленными на гриле.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203821
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении