8 января 2024
Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Для оригинальной подачи закусок отлично подойдут сырные корзиночки. Готовить дома их совсем несложно. Достаточно взять тертый сыр, разделить его на несколько частей и разогреть в микроволновке. После этого наступает самый важный этап. Нужно придать корзиночкам форму. Легче всего сделать это при помощи перевернутых чашек или стаканов. Тогда корзиночки хорошо зафиксируются и сохранят форму. Только помните, что выкладывать сыр на чашки нужно быстро, пока он горячий.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,12кКал
Белки11,99грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с небольшим содержанием жира и соли. Благодаря этому закуска получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите перец от плодоножки, белых перегородок и семян. Подготовьте терку, пергаментную бумагу и несколько чашек.

Шаг 1

Натрите сыр и разделите его на 4 равные части. Разрежьте пергаментную бумагу на 4 квадратика среднего размера.

Шаг 2

Выложите на тарелку 1 квадратик пергамента. Сверху разложите часть сыра, формируя круг. Уберите тарелку в микроволновку на 20-30 секунд.
Чтобы сыр не подгорел, разогревайте его с паузами.

Шаг 3

Переверните чашку вверх дном. Когда сыр будет готов, достаньте его, аккуратно выложите на чашку и придайте ему форму корзинки. Дождитесь остывания. Приготовьте таким образом остальные корзинки.

Шаг 4

Нарежьте овощи небольшими кубиками. Наполните ими сырные корзиночки.

произвести впечатление

Подайте закуску на стол сразу после приготовления, пока сырные корзиночки не размокли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении