Кофе в турке на газовой плите

Кофе в турке на газовой плите

Крепкий и бодрящий кофе, который по ближневосточной традиции готовят на горячем песке, можно сделать и дома. Медленный нагрев на газовой плите поможет крупинкам кофе отдать воде весь свой вкус и аромат. Для такого напитка лучше взять кофе самого мелкого помола и готовить его в маленькой турке с узким горлышком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143кКал
Белки1,7грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кофе полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество кофе и сахара. Приготовьте бутилированную или фильтрованную воду, турку и чашку для кофе.

Шаг 1

Положите в турку сахар, налейте воду до самого узкого места на горлышке турки. Всыпьте в воду молотый кофе, не перемешивая его.

Шаг 2

Включите на газовой плите самый слабый огонь. Поставьте на него турку с кофе.

Шаг 3

Дождитесь, когда на поверхности кофе в самом узком месте турки начнет собираться пена. Когда пена поднимется до края турки, снимите кофе с огня.

Шаг 4

Слегка помешайте кофе, чтобы пена опустилась. Снова поставьте турку на огонь и дождитесь подъема пены. Снимите турку, помешайте пену и в третий раз поставьте кофе на плиту.

Шаг 5

Когда пена вновь поднимется, уберите турку с огня. Аккуратно снимите пену с поверхности кофе, переложите ее в чашку.
Чтобы кофе дольше оставался горячим в чашке, ополосните ее горячей водой.

Шаг 6

Оставьте турку с кофе постоять около 30 секунд, чтобы крупинки кофе опустились, а затем перелейте кофе в чашку.

произвести впечатление

Подайте к кофе дольки горького шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София К.
Очень понятно,и доходчиво👍🤍
28.01.24 в 11:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении