Вкусные круассаны за 20 минут

Вкусные круассаны за 20 минут

Быстрый рецепт идеальных круассанов. Корочка получается хрустящей, а тесто воздушным. Аромат потрясающий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 338,33 кКал
Белки 6,77 грамм
Жиры 18,58 грамм
Углеводы 36,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 лист = 250 г
0,5 шт. = 30 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто.

Шаг 1

С помощью муки и скалки немного раскатайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Разрежьте тесто на три одинаковых прямоугольника. Затем разрежьте их на шесть одинаковых треугольников. Подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 3

Загните широкий край теста, а затем аккуратно сверните тесто в рогалик. Круассаны выложите на противень.

Шаг 4

Каждый круассан смажьте желтком. Дайте тесту отдохнуть несколько минут. Отправьте круассаны в духовку на 15-20 минут (до румяной корочки).

произвести впечатление

Подавайте горячие круассаны с чашечкой ароматного кофе или чая. Можно добавить любую начинку на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении