Коктейль «Веспер»

Коктейль «Веспер»

Знаменитый коктейль Джеймса Бонда «Веспер» назван в честь его подруги в книге «Казино «Рояль». Напиток готовится из джина, водки и небольшого количества белого вермута. Коктейль получается крепким, но вермут смягчает и облагораживает вкус своих более брутальных «соседей». Для этого напитка понадобится много льда и бокал для мартини.
Аватар автора

Автор: ,
Бармен

Калории45,47кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
10 мл = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для льда, стакан для смешивания коктейля, коктейльную ложку с длинной ручкой, специальный коктейльный стрейнер или сито и бокал для мартини. Заранее охладите бокал в холодильнике или с помощью льда.

Шаг 1

Распределите воду по формочкам для льда, поставьте их в морозильную камеру на 12 часов.

Шаг 2

Влейте в стакан для смешивания вермут, водку и джин.

Шаг 3

Выложите в стакан до самого верха кубики льда, хорошо все размешайте с помощью ложки для коктейля.

Шаг 4

Перелейте коктейль в бокал для мартини через стрейнер или сито.

произвести впечатление

Украсьте готовый коктейль тонкой длинной полоской лимонной цедры, свернутой спиралью. Прикрепите один завиток цедры к краю бокала, а второй кончик спирали опустите в сам напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении