Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Британская кухня
британская кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
средиземноморская кухня
татарская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
греческая кухня
корейская кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
вторые блюда
напитки
не содержит распространенных аллергенов
ужин
европейская кухня
низкокалорийный
алкогольные напитки
обед
за 30 минут
напитки с лимоном
за 10 минут
десерты
Лучшие рецепты от редакции
перекус
сезон зелени
завтрак
сезон меда
напитки с мёдом
сезон чеснока
перекрёсток вкусов и идей
сезон картошки
выпечка
ужин с картошкой
сезон помидоров
островато
Осенние рецепты
завтраки с яйцом
Для гостей «Пятёрочки»
за 15 минут
десерты из теста
выпечка в духовке
закуски
мясные блюда
фирменные рецепты
выпечка в форме
Коктейли в Перекрёстке
пудинг
алкогольные коктейли
запеканка
сезон яблок
за 5 минут
классика
холодные десерты
блюда из рыбы
рецепт
35 минут
Котлеты с яйцом
Сытные котлеты с целым вареным яйцом внутри, или яйца по-шотландски, считаются классическим блюдом британской кухни. Впрочем, оно стало популярным и во многих других странах. Мясные шарики подают горячими в качестве основного блюда или берут холодными на пикник. В оригинальном рецепте яйца отваривают в мешочек, чтобы желток оставался мягким и после обжарки котлет. Но подойдут и сваренные вкрутую. Фарш можно взять любой, включая говяжий или бараний, а также смесь разных видов мяса.
рецепт
1 час 30 минут
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Так как в тесте есть кефир, маффины получатся особенно воздушными. В качестве начинки добавьте то, что любите: свежие или замороженные ягоды, сухофрукты или что-то более сытное, например ветчину и сыр. Хотя с шоколадом тоже стоит попробовать. Одну его часть нужно растопить на водяной бане, вторую — мелко нарезать. Растопленный шоколад придаст тесту приятный оттенок, а целые кусочки добавят дополнительную текстуру. Если любите менее приторные десерты, то используйте горький шоколад.
рецепт
2 часа 10 минут
Пирог «Баноффи пай»
«Баноффи пай» — многослойный десерт. За основу берут тонкий песочный корж, затем идет слой из мягкой карамели и свежих бананов, а после начинку прячут под пышным облаком из взбитых сливок. Но никто не запрещает немного отступать от классического рецепта. Например, вместо карамели можно взять вареное сгущенное молоко. У этого продукта схожая текстура и вкус. А в сливки можно добавить немного кофе. Вкус десерта станет еще интереснее!
рецепт
30 минут
Яйца по-шотландски
После Пасхального стола часто остаются вареные яйца. Мы придумали, что с ними сделать! Почистите яйца и оберните в плотный слой фарша, а затем обжарьте во фритюре. Чтобы вкус был ярким, предлагаем добавить бекон и шпинат. А для хрустящей корочки — запанировать в сухарях панко. Подавайте яйца по-шотландски в горячем виде как основное блюдо с любимым гарниром. Или охладите и возьмите с собой на пикник как закуску.
рецепт
3 часа 10 минут
Английский пасхальный кекс «Симнель»
Английский пасхальный кекс легко можно узнать среди другой традиционной выпечки по марципановым шарикам, которые символизируют библейских апостолов. Кроме того, в сам десерт добавляют марципан в виде слоев посередине и сверху. Рецепт кекса отличает большое количество цукатов или сухофруктов в тесте. Марципан можно купить готовый или сделать его самим из миндаля и сахарной пудры.
рецепт
1 час 25 минут
Яблочный курд
Популярный в британской и североамериканской кухне десерт — курд — похож одновременно и на заварной крем, и на фруктовое пюре. Им удобно начинять воздушные эклеры и булочки, украшать маффины и капкейки. Курд можно просто выложить в креманки и подать с сухим печеньем или вафлями. Понадобятся спелые яблоки, лучше с рыхлой мякотью, а также желтки, сахар и сливочное масло.
рецепт
45 минут
Колбаски с соусом из шпината
К обжаренным колбаскам с картофельным пюре не хватает только соуса. Сделайте его сами из жареного лука и сливок, а в самом конце добавьте свежий шпинат. Для пикантности и пряного аромата перед приготовлением прогрейте в масле чеснок и каперсы. Для соуса они не понадобятся, но не выбрасывайте их, а разомните вместе со сваренным картофелем.
рецепт
2 часа 30 минут
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон — визитная карточка праздничной английской кухни. Впрочем, на нашем новогоднем столе она будет смотреться не хуже. «Панцирь» из теста сохранит все мясные соки внутри, а дополнительные слои из шампиньонов и тонких ломтиков сыровяленой ветчины добавят новых вкусов. Сырые грибы заранее немного обжаривают. Но если взять маринованные, этот этап можно пропустить и сэкономить время.
рецепт
2 часа
Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»
Для классического английского ростбифа понадобится ровный длинный кусок мяса, например, филейная часть говядины или вырезка. Его слегка обжаривают целиком, а затем запекают в духовке. Время запекания зависит от того, мясо какой степени готовности хочется получить — «с кровью», средней или хорошей прожарки. Нарежьте готовый ростбиф ломтиками и дополните овощами.
Этот рецепт мы подготовили специально для
статьи
про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
рецепт
1 час 10 минут
Фиш-энд-чипс
Это традиционное британское блюдо из жареной в кляре рыбы и картофеля фри считается национальным достоянием Великобритании. Закуска получается вкусная и сытная. Из рыбы лучше всего подходят филе трески или пикши. А в кляр вместо воды добавляют пиво. Картофель фри здесь готовится дважды, чтобы получить особенно хрустящую корочку. Подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар или с горчицей, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
рецепт
3 часа
Торт тети Петунии
Помните момент, когда Добби просил Гарри Поттера остаться дома? А торт, который эльф поднял в воздух? Герои так и не попробовали десерт, а мы можем! Все, что для этого нужно, — несколько коржей из безе, начинка из взбитых сливок и цветной крем для украшения. Яйца выбирайте недельной давности. Их белки лучше взбиваются. Желтки в рецепте не понадобятся. Из них можно сделать домашний майонез или сладкий курд. Помните, у желтков короткий срок хранения — всего 2 дня.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из
фильмов о Гарри Поттере
.
рецепт
21 час
Торт «Виктория»
Торт «Виктория» получается настолько величественным и одновременно романтичным на вид, что его можно приготовить даже на свадьбу. В нем много сливочно-творожного крема, который чередуется с воздушным лимонным бисквитом, ароматным клубничным чизкейком и мармеладом из ягодного пюре. Возьмите свежую или замороженную клубнику, которую надо будет заранее разморозить. Украсьте торт по своему вкусу, например, меренгой, зефиром, желейными конфетами, разноцветным драже, ягодами и фруктами.
рецепт
2 часа 30 минут
Суп под черепаху
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки
«Алиса в Стране Чудес»
.
Традиционный британский суп «под черепаху» готовят из говяжьих субпродуктов, включая мозги. Они по текстуре и по вкусу похожи на черепашье мясо. Предлагаем заменить их фаршем, потушенным в сливочном масле с овощами, и сделать суп на мясном бульоне. Благодаря лимонному соку, вустерширскому соусу с анчоусами и другим приправам он получится острым, с нотками морской воды и плотным мясным вкусом — густым и сытным, каким и должен быть черепаховый суп.
рецепт
3 часа 5 минут
Булочки с изюмом
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки
«Алиса в Стране Чудес»
.
Прототип волшебных пирожков, булочки «Челси» готовят из дрожжевого теста с изюмом и корицей. Раскатанную лепешку смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают сухофруктами и сахаром с пряностями, а затем сворачивают рулетом и разрезают. Останется только испечь булочки до готовности, а затем полить сладкой смесью и нанести надпись кондитерской глазурью.
рецепт
50 минут
Яблочный коблер
Это вариант яблочного пирога, который часто готовят в США и Великобритании. Отчасти он напоминает крамбл. Кусочки яблок в этой выпечке покрываются крошкой из теста и в таком виде запекаются. Добавьте в коблер немного корицы, чтобы сделать вкус более пряным. Подойдут также такие специи как мускатный орех или кардамон.
рецепт
1 час
Овсяный крамбл с яблоками
Приготовьте тесто для крамбла из овсяных хлопьев. Пирог получится полезнее, чем сделанный на муке, но останется таким же вкусным. Более того, хлопья добавят корочке хруста, что сделает десерт еще аппетитнее. Для того же эффекта подержите выпечку в духовке подольше, чтобы яблоки карамелизировались с сахаром.
рецепт
5 минут
Коктейль «Веспер»
Впервые «Веспер» был упомянут в романе «Казино Рояль». Его придумал сам Джеймс Бонд и назвал в честь любимой девушки, с которой хотел связать свою жизнь — Веспер Линд. Ингредиенты нужно встряхивать, пока шейкер не станет холодным, затем перелить в широкий бокал для шампанского и украсить лимонной цедрой. Коктейль получится крепким, терпким и ароматным.
При покупке 2-х основ для коктейля до 30.09 кэшбэк -35%. Подробности
по ссылке
.
Реклама
рецепт
50 минут
Яйца по-шотландски
Знаменитые яйца по-шотландски готовят в духовке. Попробуйте более привычный вариант — обжарьте котлеты с яйцом на сковороде. Тем более, что с перепелиными яйцами блюдо получится быстрее. А слой мясного фарша так получается толще, что особенно понравится мясоедам.
рецепт
1 час 10 минут
Пастуший пирог с фаршем и овощами
Для пастушьего пирога отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Так что если оно осталось у вас со вчерашнего ужина, то этот рецепт для вас. Фарш не нужно предварительно обжаривать в растительном масле. Его тонкий слой хорошо пропечется между овощами и пюре. Овощи подойдут любые, включая различные замороженные смеси.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбный пудинг
Этот рецепт пудинга не похож на классический. Это не десерт, а второе блюдо из рыбного филе и сливочной заливки. Несмотря на то, что пудинг получается несладким, его нежная консистенция сохраняется и даже напоминает суфле. Рыбу для этого блюда можно взять любую, мы выбрали филе горбуши. Вкус рыбного пудинга получается мягким, поэтому если вы любите блюда «поострее», добавьте горчицу или немного чили.
рецепт
25 минут
Сэндвич с рыбными палочками
Сэндвич с рыбными палочками получается основательным и сытным. Его удобно брать с собой, чтобы перекусить вне дома. Для большей пользы не обжаривайте рыбные палочки на сковороде, а запеките их в духовке. Особенно вкусным сэндвич сделает соус тартар из майонеза, маринованного огурца и каперсов, он отлично сочетается с рыбой.
рецепт
10 минут
Сосиски в беконе на сковороде
Деликатесные венские сосиски не слишком жирные и калорийные. Можно добавить им вкуса с помощью полосок сыровяленого бекона. Заверните в них сосиски и обжарьте на сковороде до легкой хрустящей корочки на беконе. На оставшемся жире с маслом на сковороде можно пожарить яичницу и подать с ней сосиски на завтрак. А можно сделать их на ужин с макаронами, овощным салатом или просто с зеленым горошком.
рецепт
30 минут
Драники в вафельнице
Картофельные вафли известны как часть традиционного английского и ирландского завтрака с сосисками и жареным беконом. Но они хорошо сочетаются не только с мясом, но и с рыбой, устрицами и другими морепродуктами. Чтобы их приготовить, нужны вафельница на 2 прямоугольные вафли и простое тесто как для классических драников, только с молоком. Драники-вафли получаются хрустящими, с золотистой корочкой и запахом жареной картошки.
рецепт
3 часа 30 минут
Мандариновый поссет
Приготовьте трендовый поссет, только не из лимонов, а из мандаринов. Такой десерт получится более сладким и наверняка понравится детям. Он идеально подходит для легкого перекуса в жаркий летний день. Подайте поссет в половинках мандариновой кожуры или в маленьких креманках. Для разнообразия можно дополнить его пряностями: с мандарином хорошо сочетаются корица, мускат, гвоздика и ваниль.
рецепт
6 часов 30 минут
Пудинг из молока
Из нескольких самых простых и доступных ингредиентов получается вкусный десерт, похожий на молочное желе или густой крем. У него деликатная легкая текстура и не приторный мягкий вкус. Молочный пудинг хорош и как самостоятельный десерт, особенно если украсить его какао. Но его можно подать с печеньем или со сдобной выпечкой.
рецепт
5 часов 50 минут
Апельсиновый пудинг
В апельсиновом пудинге нет муки, крахмала, масла и не слишком много сахара, который можно заменить сиропом стевии или фруктозой. Это легкий и вкусный десерт, побаловать себя им можно и во время диеты. Чтобы пудинг выглядел красивее при подаче, разлейте его перед застыванием в порционные фигурные формочки и украсьте любимым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.
рецепт
1 час 30 минут
Фиш-н-чипс с домашним тар-таром
Чтобы корочка на фиш-н-чипс получилась более хрустящей, нужно хорошенько обсушить все ингредиенты перед фритюром. Лучше обжарить в масле кусочки рыбы и картофеля небольшими порциями до золотистого цвета. Это гарантирует равномерное приготовление и красивый аппетитный вид при подаче. Возьмите рыбу с толстым филе: тилапию, минтай, треску или пикшу. Кляр получается тонким, а рыба мягкой и нежной. Картофель готовится в два этапа и получается необыкновенно вкусным.
рецепт
5 минут
Коктейль Slippery nipple
Знаменитый двухслойный коктейль из прозрачной самбуки, ликера и гренадина стал популярным отчасти благодаря своему необычному сливочному вкусу и крепости. Из-за плотности напитков слои не смешиваются, и шот выглядит элегантно без всяких украшений.
рецепт
10 минут
Коктейль «Веспер»
Знаменитый коктейль Джеймса Бонда «Веспер» назван в честь его подруги в книге «Казино «Рояль». Напиток готовится из джина, водки и небольшого количества белого вермута. Коктейль получается крепким, но вермут смягчает и облагораживает вкус своих более брутальных «соседей». Для этого напитка понадобится много льда и бокал для мартини.
рецепт
5 минут
Коктейль «Бренди Александр»
Коктейль «Бренди Александр» был придуман на основе уже существовавшего до этого коктейля «Александр» с джином. Его заменили коньяком, и с тех пор эта вариация стала намного популярнее предшественника. Неудивительно, ведь терпкий коньяк гораздо лучше сочетается со сладким шоколадным ликером. А сливки и мороженое в составе напитка делают его похожим на милкшейк и по текстуре, и по вкусу.
рецепт
45 минут
Коктейль Basil Beauty
Освежающе-пряный вкус базилика задает коктейлю
Basil Beauty
основной тон, хотя и основательно смягчается сладкими тропическими нотками ананаса, кокоса и лайма. Водка в коктейле практически не чувствуется, но уже после двух-трех глотков напиток приятно туманит голову.
рецепт
2 часа
Новогодний пудинг с ирисками и малиной
В этом новогоднем десерте заварной крем запекается в духовке и превращается в воздушную пористую массу, в которой, как в снегу, застывают кубики бисквита, сладкие ириски и малина. Приготовьте и подайте пудинг в декоративных стеклянных баночках и дополните леденцами, имбирным печеньем, кондитерской посыпкой и другими украшениями по желанию.
рецепт
1 час 5 минут
Тыквенные коржики в молочной глазури
Если вы до сих пор не добавляли тыкву в сладкое тесто, обязательно попробуйте это не совсем привычное сочетание хотя бы раз. Выпечка получается плотной, но мягкой, не слишком сладкой и с легким приятным привкусом тыквы. Отличное решение для тех, кто хочет разнообразить традиционные пряники. Можно покрыть коврижки любой другой глазурью или макать в мягкий крем, молоко или чай.
рецепт
1 час 10 минут
Хрустящий запеченный картофель
Чтобы картофель, запеченный в духовке, получился хрустящим снаружи и мягким внутри, из него нужно удалить излишки крахмала. Для этого перед запеканием подержите очищенные клубни в ледяной соленой воде, а затем поварите несколько минут. Вместо розмарина можно взять орегано или готовую смесь сушеных трав. Добавляйте специи на свое усмотрение, тогда блюдо получится еще более ароматным.
рецепт
40 минут
Лимонные кексы со сгущенкой
Очень сладкие и очень лимонные кексы со сгущенкой получаются немного клейкими и тающими внутри и красиво запекаются до золотистой корочки снаружи. В Великобритании этот десерт готовят на основе не только сгущенного молока, но и лимонного курда — крема из цитрусовых, сливочного масла и яиц. Но его можно заменить более привычным для нас лимонным джемом или повидлом или просто протертым с сахаром лимоном.
рецепт
1 час
Простые капкейки с сердечками
Всем уже, наверное, надоели всякие примитивные десерты. Например, с блинами, тортами, пирогами знакомы все. Но все же есть еще рецепты, которые вы не пробовали, а как попробуете, то не захотите отказываться.
рецепт
30 минут
Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц
Яйца по-шотландски — блюдо, которое появилось в XVIII веке. Первоначально их подавали горячими с разными соусами, но сегодня их также используют в качестве холодной закуски или как перекус для пикника. Готовится это блюдо просто: отваренное яйцо оборачивается сырым фаршем и обжаривается. Главная хитрость приготовления в том, чтобы сохранить желток жидким.
рецепт
40 минут
Филе индейки с брюссельской капустой
Сытное блюдо из индейки с картофелем и брюссельской капустой можно подать на обед или ужин. Нежное филе пропитывается соком овощей и нотками специй, что придает ему яркий вкус. Брюссельская капуста — специально выведенный овощ, самостоятельно в природе он не растет. Считается, что брюссельская капуста очень полезна для детей благодаря большому количеству витаминов и минералов. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить также свежие овощи или бобовые.
рецепт
10 минут
Канапе с редисом и анчоусами
Канапе — миниатюрная и изящная закуска, которая выставляется на стол первой и призвана слегка утолить голод и стимулировать аппетит перед основными блюдами. Это своего рода конструктор, который собирается из самых разных деталей. Финальная модель блюда зависит только от фантазии повара. Канапе с редисом и анчоусами — это ярко, необычно и необыкновенно вкусно. Подать закуску можно на маленьких кусочках ржаного или цельнозернового хлеба, для удобства скрепив ингредиенты шпажками.
рецепт
1 час
Грог с коньяком, ромом и медом
Грог ― горячий слабоалкогольный напиток. Представляет собой ром и коньяк разбавленный сладким горячим чаем. В те времена матросам выдавали порцию рома для профилактики, но при этом вызывало проблемы на службе. Эдвард или по кличке «Старый Грог», как его прозвали матросы, ввел новый порядок и приказал разбавлять ром водой с лимонным соком.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное