Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Британская кухня
британская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
латиноамериканская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
вторые блюда
напитки
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
ужин
низкокалорийный
алкогольные напитки
обед
за 30 минут
напитки с лимоном
за 10 минут
десерты
Лучшие рецепты от редакции
перекус
сезон зелени
завтрак
сезон меда
напитки с мёдом
сезон чеснока
перекрёсток вкусов и идей
сезон картошки
выпечка
ужин с картошкой
сезон помидоров
островато
Осенние рецепты
завтраки с яйцом
Для гостей «Пятёрочки»
за 15 минут
десерты из теста
выпечка в духовке
закуски
фирменные рецепты
выпечка в форме
мясные блюда
Коктейли в Перекрёстке
пудинг
алкогольные коктейли
запеканка
сезон яблок
за 5 минут
классика
холодные десерты
блюда из рыбы
рецепт
2 часа 10 минут
Пирог «Баноффи пай»
«Баноффи пай» — многослойный десерт. За основу берут тонкий песочный корж, затем идет слой из мягкой карамели и свежих бананов, а после начинку прячут под пышным облаком из взбитых сливок. Но никто не запрещает немного отступать от классического рецепта. Например, вместо карамели можно взять вареное сгущенное молоко. У этого продукта схожая текстура и вкус. А в сливки можно добавить немного кофе. Вкус десерта станет еще интереснее!
рецепт
30 минут
Яйца по-шотландски
После Пасхального стола часто остаются вареные яйца. Мы придумали, что с ними сделать! Почистите яйца и оберните в плотный слой фарша, а затем обжарьте во фритюре. Чтобы вкус был ярким, предлагаем добавить бекон и шпинат. А для хрустящей корочки — запанировать в сухарях панко. Подавайте яйца по-шотландски в горячем виде как основное блюдо с любимым гарниром. Или охладите и возьмите с собой на пикник как закуску.
рецепт
3 часа 10 минут
Английский пасхальный кекс «Симнель»
Английский пасхальный кекс легко можно узнать среди другой традиционной выпечки по марципановым шарикам, которые символизируют библейских апостолов. Кроме того, в сам десерт добавляют марципан в виде слоев посередине и сверху. Рецепт кекса отличает большое количество цукатов или сухофруктов в тесте. Марципан можно купить готовый или сделать его самим из миндаля и сахарной пудры.
рецепт
1 час 25 минут
Яблочный курд
Популярный в британской и североамериканской кухне десерт — курд — похож одновременно и на заварной крем, и на фруктовое пюре. Им удобно начинять воздушные эклеры и булочки, украшать маффины и капкейки. Курд можно просто выложить в креманки и подать с сухим печеньем или вафлями. Понадобятся спелые яблоки, лучше с рыхлой мякотью, а также желтки, сахар и сливочное масло.
рецепт
45 минут
Колбаски с соусом из шпината
К обжаренным колбаскам с картофельным пюре не хватает только соуса. Сделайте его сами из жареного лука и сливок, а в самом конце добавьте свежий шпинат. Для пикантности и пряного аромата перед приготовлением прогрейте в масле чеснок и каперсы. Для соуса они не понадобятся, но не выбрасывайте их, а разомните вместе со сваренным картофелем.
рецепт
2 часа 30 минут
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон — визитная карточка праздничной английской кухни. Впрочем, на нашем новогоднем столе она будет смотреться не хуже. «Панцирь» из теста сохранит все мясные соки внутри, а дополнительные слои из шампиньонов и тонких ломтиков сыровяленой ветчины добавят новых вкусов. Сырые грибы заранее немного обжаривают. Но если взять маринованные, этот этап можно пропустить и сэкономить время.
рецепт
2 часа
Ростбиф по мотивам «Иронии Судьбы»
Для классического английского ростбифа понадобится ровный длинный кусок мяса, например, филейная часть говядины или вырезка. Его слегка обжаривают целиком, а затем запекают в духовке. Время запекания зависит от того, мясо какой степени готовности хочется получить — «с кровью», средней или хорошей прожарки. Нарежьте готовый ростбиф ломтиками и дополните овощами.
Этот рецепт мы подготовили специально для
статьи
про еду из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».
рецепт
1 час 10 минут
Фиш-энд-чипс
Это традиционное британское блюдо из жареной в кляре рыбы и картофеля фри считается национальным достоянием Великобритании. Закуска получается вкусная и сытная. Из рыбы лучше всего подходят филе трески или пикши. А в кляр вместо воды добавляют пиво. Картофель фри здесь готовится дважды, чтобы получить особенно хрустящую корочку. Подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар или с горчицей, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
рецепт
3 часа
Торт тети Петунии
Помните момент, когда Добби просил Гарри Поттера остаться дома? А торт, который эльф поднял в воздух? Герои так и не попробовали десерт, а мы можем! Все, что для этого нужно, — несколько коржей из безе, начинка из взбитых сливок и цветной крем для украшения. Яйца выбирайте недельной давности. Их белки лучше взбиваются. Желтки в рецепте не понадобятся. Из них можно сделать домашний майонез или сладкий курд. Помните, у желтков короткий срок хранения — всего 2 дня.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из
фильмов о Гарри Поттере
.
рецепт
21 час
Торт «Виктория»
Торт «Виктория» получается настолько величественным и одновременно романтичным на вид, что его можно приготовить даже на свадьбу. В нем много сливочно-творожного крема, который чередуется с воздушным лимонным бисквитом, ароматным клубничным чизкейком и мармеладом из ягодного пюре. Возьмите свежую или замороженную клубнику, которую надо будет заранее разморозить. Украсьте торт по своему вкусу, например, меренгой, зефиром, желейными конфетами, разноцветным драже, ягодами и фруктами.
рецепт
2 часа 30 минут
Суп под черепаху
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки
«Алиса в Стране Чудес»
.
Традиционный британский суп «под черепаху» готовят из говяжьих субпродуктов, включая мозги. Они по текстуре и по вкусу похожи на черепашье мясо. Предлагаем заменить их фаршем, потушенным в сливочном масле с овощами, и сделать суп на мясном бульоне. Благодаря лимонному соку, вустерширскому соусу с анчоусами и другим приправам он получится острым, с нотками морской воды и плотным мясным вкусом — густым и сытным, каким и должен быть черепаховый суп.
рецепт
3 часа 5 минут
Булочки с изюмом
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сказки
«Алиса в Стране Чудес»
.
Прототип волшебных пирожков, булочки «Челси» готовят из дрожжевого теста с изюмом и корицей. Раскатанную лепешку смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают сухофруктами и сахаром с пряностями, а затем сворачивают рулетом и разрезают. Останется только испечь булочки до готовности, а затем полить сладкой смесью и нанести надпись кондитерской глазурью.
рецепт
50 минут
Яблочный коблер
Это вариант яблочного пирога, который часто готовят в США и Великобритании. Отчасти он напоминает крамбл. Кусочки яблок в этой выпечке покрываются крошкой из теста и в таком виде запекаются. Добавьте в коблер немного корицы, чтобы сделать вкус более пряным. Подойдут также такие специи как мускатный орех или кардамон.
рецепт
1 час
Овсяный крамбл с яблоками
Приготовьте тесто для крамбла из овсяных хлопьев. Пирог получится полезнее, чем сделанный на муке, но останется таким же вкусным. Более того, хлопья добавят корочке хруста, что сделает десерт еще аппетитнее. Для того же эффекта подержите выпечку в духовке подольше, чтобы яблоки карамелизировались с сахаром.
рецепт
5 минут
Коктейль «Веспер»
Впервые «Веспер» был упомянут в романе «Казино Рояль». Его придумал сам Джеймс Бонд и назвал в честь любимой девушки, с которой хотел связать свою жизнь — Веспер Линд. Ингредиенты нужно встряхивать, пока шейкер не станет холодным, затем перелить в широкий бокал для шампанского и украсить лимонной цедрой. Коктейль получится крепким, терпким и ароматным.
При покупке 2-х основ для коктейля до 30.09 кэшбэк -35%. Подробности
по ссылке
.
Реклама
рецепт
50 минут
Яйца по-шотландски
Знаменитые яйца по-шотландски готовят в духовке. Попробуйте более привычный вариант — обжарьте котлеты с яйцом на сковороде. Тем более, что с перепелиными яйцами блюдо получится быстрее. А слой мясного фарша так получается толще, что особенно понравится мясоедам.
рецепт
1 час 10 минут
Пастуший пирог с фаршем и овощами
Для пастушьего пирога отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Так что если оно осталось у вас со вчерашнего ужина, то этот рецепт для вас. Фарш не нужно предварительно обжаривать в растительном масле. Его тонкий слой хорошо пропечется между овощами и пюре. Овощи подойдут любые, включая различные замороженные смеси.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбный пудинг
Этот рецепт пудинга не похож на классический. Это не десерт, а второе блюдо из рыбного филе и сливочной заливки. Несмотря на то, что пудинг получается несладким, его нежная консистенция сохраняется и даже напоминает суфле. Рыбу для этого блюда можно взять любую, мы выбрали филе горбуши. Вкус рыбного пудинга получается мягким, поэтому если вы любите блюда «поострее», добавьте горчицу или немного чили.
рецепт
25 минут
Сэндвич с рыбными палочками
Сэндвич с рыбными палочками получается основательным и сытным. Его удобно брать с собой, чтобы перекусить вне дома. Для большей пользы не обжаривайте рыбные палочки на сковороде, а запеките их в духовке. Особенно вкусным сэндвич сделает соус тартар из майонеза, маринованного огурца и каперсов, он отлично сочетается с рыбой.
рецепт
10 минут
Сосиски в беконе на сковороде
Деликатесные венские сосиски не слишком жирные и калорийные. Можно добавить им вкуса с помощью полосок сыровяленого бекона. Заверните в них сосиски и обжарьте на сковороде до легкой хрустящей корочки на беконе. На оставшемся жире с маслом на сковороде можно пожарить яичницу и подать с ней сосиски на завтрак. А можно сделать их на ужин с макаронами, овощным салатом или просто с зеленым горошком.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное