10 марта 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPXPMA
Физз с юдзу

Физз с юдзу

Ананасовая газировка делает этот лонгдринк в меру сладким и освежающим. И заставляет его пениться и шипеть, как и полагается настоящему физзу. Джин в коктейле отвечает не только за крепость, но и за сдержанность и строгость, именно поэтому напиток еще называют викторианским физзом. Цитрусовый ликер юдзу охотно поддерживает дымно-можжевеловые ноты джина своим горько-сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории24,09кКал
Белки0,26грамм
Жиры0грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

36 мл = 36 г
200 мл = 200 г
120 мл = 120 г
18 мл = 18 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для льда бутилированную воду высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для льда в виде кубиков среднего размера, коктейльную ложку с длинной ручкой, высокий узкий стакан цилиндрической формы, пульверизатор, сито и две коктейльные соломинки.

Шаг 1

Разлейте воду по формочкам для льда, подержите их в морозильной камере 12 часов до полной заморозки.

Шаг 2

Сбрызните одну из сторон бокала водой при помощи пульверизатора. Затем через сито посыпьте увлажненный стакан зеленым порошковым чаем матча.

Шаг 3

Положите в стакан готовые кубики льда.

Шаг 4

Влейте в стакан ликер юдзу и джин. Налейте до верха стакана ананасовую газировку.

Шаг 5

Осторожно перемешайте все ингредиенты коктейля ложкой с длинной ручкой.

произвести впечатление

Посыпьте готовый коктейль небольшим количеством оставшейся матчи.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11729
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении