Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
ФИЛЬТРЫ
Еще
ваши рецепты
домашние рецепты
Лучшие рецепты от редакции
рецепт с видео
правильное питание
Осенние рецепты
летние рецепты
еда для детей
Зимние рецепты
весенние рецепты
доступный зож
проверенные рецепты
детские рецепты от читателей
семейный новый год
шикарный новый год
новый год во всем мире
Мастер-рецепты
новый год в стиле ретро
ленивый новый год
новый год в китайском стиле
новый год в стиле диско
новый год на даче
Таро
Очень нежные рецепты
Инопланетные рецепты с гавайским акцентом
Первоапрельские рецепты
Масленица в стиле а-ля рюс
Рецепты по мотивам The Sims
По мотивам «Гарри Поттера»
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
впечатляющий рецепт
сезон зелени
сборник рецептов
сезон чеснока
перекрёсток вкусов и идей
интернациональная кухня
Лучшие рецепты от редакции
обед
вторые блюда
европейская кухня
низкокалорийный
ужин
перекус
напитки
завтрак
закуски
алкогольные напитки
островато
за 30 минут
алкогольные коктейли
холодные напитки
авторская
десерты
за 10 минут
напитки с джином
не содержит распространенных аллергенов
закуски с чесноком
Недели джина в «Перекрёстке»
сезон меда
экзотика
закуски с хлебом или лавашем
летние рецепты
Коктейли в Перекрёстке
французская кухня
завтраки с сыром
блюда с соевым соусом
классика
десерты из теста
супы
первые блюда
Молочный знак
североамериканская кухня
сезон орехов
выпечка
японская кухня
американская кухня
сезон сладкого перца
сезон авокадо
рецепт
40 минут
Халуми на гриле с мандариновым салатом и апельсиновым соусом
Халуми редко едят в сыром виде. Обычно его поджаривают на гриле или антипригарной сковороде. Во время нагрева сыр хорошо держит форму и приобретает аппетитную корочку. При первом укусе может показаться, будто халуми хрустит на зубах. Но это не так. Все дело в плотной структуре продукта. Теплые кусочки хорошо сочетаются с фруктами и ягодными соусами.
рецепт
10 минут
Двухслойный смузи с бананами и ягодами
Этот летний смузи не только полезный, но и очень вкусный. В составе — бананы, малина, клубника и немного базилика. Такой напиток очень понравится детям!
рецепт
1 час 5 минут
Творожная пасха из белого шоколада
Традиционно творожную пасху принято готовить в холодном виде. Но мы посмотрели на этот праздничный десерт по-новому. Получилась шоколадно-творожная запеканка: ингредиенты те же, только форма другая. А вкус — нежный и сливочный, с легкими нотками лимона. Попробуйте десерт в горячем виде с ягодным соусом из голубики. Или дайте полностью остыть и подавайте в охлажденном виде.
рецепт
30 минут
Яйца по-шотландски
После Пасхального стола часто остаются вареные яйца. Мы придумали, что с ними сделать! Почистите яйца и оберните в плотный слой фарша, а затем обжарьте во фритюре. Чтобы вкус был ярким, предлагаем добавить бекон и шпинат. А для хрустящей корочки — запанировать в сухарях панко. Подавайте яйца по-шотландски в горячем виде как основное блюдо с любимым гарниром. Или охладите и возьмите с собой на пикник как закуску.
рецепт
1 час 5 минут
Коричный кулич с кокосовой карамелью
Если вы устали от классических дрожжевых куличей, то попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту. Тесто для кулича готовится по традиционной рецептуре французской выпечки бриоши. Эти булочки отличаются сливочным вкусом и пышностью. Такая текстура получается за счет долгого вызревания живых дрожжей. Для того, чтобы выпечка получилась особенно ароматной, добавьте в тесто корицу. А вместо белковой глазури используйте домашнюю кокосовую карамель. Лучше наносить крем перед подачей к столу.
рецепт
8 часов 40 минут
Ароматные куличи на Пасху
Какая пасха без пышного и ароматного кулича? Обязательно поставьте тесто накануне, чтобы оно успело подойти к пасхальному утру. В начинку мы положили цукаты и натерли немного апельсиновой цедры для пряности. А с
маргарином «Пышка»
выпечка получится не только вкусной, но и полезной!
рецепт
1 час
Шоколадные блины с лимонным кремом и малиновой пудрой
Лучше блинчиков могут быть только шоколадные блинчики! А если дополнить их лимонным курдом и сушеной малиной, получится яркий и ароматный десерт. Для крема мы использовали не только лимон, но и апельсиновую цедру, благодаря чему вкус у крема получается насыщенным. Дополнили цитрусовый курд сливками и маскарпоне. А сочетание нежного сливочного вкуса с нотками шоколада дополняет измельченная сушеная малина.
рецепт
1 час
Блинчики креп-сюзетт
Креп-сюзетт — классическое блюдо французской кухни. Блинчики по этому рецепту готовят на молоке, они получаются мягкими и эластичными. А добавление натуральной ванили придает блинчикам аппетитный аромат. Идеальным дополнением к таким блинам будет соус на основе апельсинового сока. Прогрейте блины в этом соусе с добавлением сливочного масла, чтобы на блинчиках появилась карамельная корочка.
рецепт
1 час
Малиновые блины с арахисовым кремом и творогом
В масленичную неделю приготовьте необычные розовые блинчики. Такой цвет они приобретают, благодаря добавлению малинового пюре в тесто. Малина придает блинчикам не только цвет, но и легкую кислинку. Ягодный вкус отлично сочетается с ореховым кремом. Сделаете такой крем с добавлением сметаны, чтобы получить гладкую и воздушную текстуру. Творог дополнит блюдо и сделает блинчики сытными. Малиновые блины могут стать полноценным завтраком или десертом.
рецепт
20 минут
Тост бриошь с жареной грушей и камамбером
Завтрак — это не просто первый прием пищи. Это время, когда можно насладиться уютом, расслабиться и начать день с приятных ощущений. Для такого утра наш шеф предлагает приготовить тост-бриошь с жареной грушей и камамбером. Это блюдо идеально сочетает в себе сладость груши и ароматный сыр. А свежая рукола добавит пикантности и оттенит вкус груши. Дополните завтрак ягодами и чашкой свежезаваренного кофе.
рецепт
40 минут
Батат в беконе со взбитой сметаной
Удивите своих близких и приготовьте завтрак в постель. Этот рецепт подойдет для любителей сытных завтраков. Сладкий вкус батата гармонично сочетается с копченостью бекона. Дополните блюдо соусами. Взбитая сметана с легкой кислинкой и сливочностью оттенит вкус бекона. А соус из свежих трав дополнит вкус блюда и добавит ярких красок вашему утру.
рецепт
6 часов 10 минут
Рамен на мясном бульоне с лапшой быстрого приготовления
Хороший говяжий бульон — основа супа: от наваристой солянки до пряного фо бо или рамена. Попробуйте добавить его в соус для пасты или во время варки круп на гарнир. Также на основе этого бульона легко сделать «похмельную» версию лапши быстрого приготовления с добавлением мяса, лука и яйца. Подготовить бульон можно заранее, разлив его по формам для льда и заморозить до нужного случая.
рецепт
20 минут
Рождественский взвар
Этот согревающий напиток идеально подходит для холодных зимних вечеров. Мы сделали взвар на безалкогольном пиве, а для версии покрепче советуем взять пшеничное нефильтрованное пиво. Рецепт при этом не изменится.
Не бойтесь экспериментировать с добавками. Например, помимо вишни можно взять сушеные яблоки, вяленую клюкву и даже пару веточек розмарина.
рецепт
1 час 40 минут
Пряный яблочный пирог
Благодаря взбитому сливочному маслу тесто получится мягким и рассыпчатым. Чтобы сохранить его текстуру, не добавляйте в массу яблоки, лучше выложите дольки на верхушку будущего пирога. Аромат выпечки будет объемнее и богаче, если взять фрукты разных сортов. Смесь пряных специй приятно оттенит сладость и кислинку яблок. Вкус пирога интересно обыграет насыщенный портер в сочетании с мороженым. Десерт вместе с напитком оставит приятное послевкусие.
рецепт
30 минут
Овощной салат с хрустящими чипсами из пармезана
Хрустящие чипсы из пармезана оживят знакомый микс из помидоров, огурцов и перца. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Натрите сыр, распределите его по противню и запеките. Старайтесь выкладывать сырную стружку тонким слоем. Тогда чипсы быстрее подсушатся. Остается добавить пикантную заправку из йогурта и подать закуску вместе с нефильтрованным пшеничным пивом. Мягкость напитка подчеркнет свежесть овощей.
рецепт
2 часа 30 минут
Запеченная индейка с яблоками и розмарином
Перед тем как отправить птицу с фруктами в духовку, щедро смажьте их пряным сливочным маслом. Его легко сделать в домашних условиях. Для ароматизации понадобится лимон и душистые травы. Еще можно поэкспериментировать с чесноком и хлопьями чили. Не спешите выбрасывать яблочные дольки после запекания! Из них получится неплохой соус. Готовое праздничное блюдо хорошо дополнит золотой эль с приятной горчинкой и фруктовым послевкусием.
рецепт
15 минут
Сырный салат с помело
Помело и соленый сыр хорошо уравновешивают друг друга. Добавьте к ним изумрудную руколу и листья романо. Остается дополнить витаминно-белковый микс лимонной заправкой и можно подавать. Цитрусовая кислинка неплохо сочетается с легким лагером.
рецепт
40 минут
Ризотто с тыквой и утиной грудкой
Главное в ризотто — правильный рис. Обычно для блюда выбирают сорта с круглыми зернами: арборио, карнароли, виалоне нано, марателли. Промывать крупу не нужно, иначе часть крахмала смоется, а он необходим для правильной текстуры. Соединяясь с маслом, крахмал превращается в плотный кремовый соус. Подавать ризотто нужно в горячем виде.
рецепт
1 час 30 минут
Оливье с лососем, печеными овощами и острым майонезом
Классика нужна для того, чтобы вернуться ко вкусам с историей, и чтобы на их базе придумать новые. Вдруг оливье с колбасой или говяжьим языком все-таки наскучит? Попробуйте новую интерпретацию салата. Вместо мяса добавьте стейк из лосося, а для заправки понадобится домашний майонез с соусом кимчи. Неизменной останется база из овощей. Только их нужно не варить, а запекать.
рецепт
20 минут
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Ожидание совы с заветным письмом скрасит кружечка напитка прямиком из Хогсмида. Для безалкогольной версии выбирайте соответствующий эль. Вместо свежего имбиря подойдет и молотый, но вкус получится не таким ярким. Ситуация с корицей будет аналогичная.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное