6 марта 2024
Сухой Мартини

Сухой Мартини

В этом коктейле можно менять пропорции вермута и джина по своему вкусу. Как правило, на одну порцию джина должно приходиться полпорции сухого мартини. Чем меньше вермута, тем напиток получается суше. Для подачи в сухой мартини принято класть оливку, а также цедру лайма или лимона. Можно сочетать эти добавки с жемчужными луковичками. Коктейль обязательно должен подаваться холодным, практически ледяным. Поэтому лучше заранее сильно охладить не только напиток, но и бокалы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,04кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
140 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Увеличьте количество вермута и уменьшите количество джина, так коктейль получится менее крепким. Также можно разбавить напиток оливковым рассолом или соком лайма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите бокал для мартини треугольной формы. Все компоненты коктейля и посуда должны быть холодными, поэтому подержите их заранее в холодильнике.

Шаг 1

Налейте в стакан вермут и джин.
Можете добавить больше вермута по вкусу, но не более половины порции джина.

Шаг 2

Положите в стакан лед и хорошо перемешайте ложкой для коктейлей.

Шаг 3

Перелейте коктейль в бокал через стрейнер. Лед должен остаться в стакане.

произвести впечатление

Снимите с лайма длинную тонкую полоску кожуры. Наденьте оливку на шпажку, положите ее в бокал вместе с цедрой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении