15 апреля 2024
Декупаж пасхальных яиц салфетками

Декупаж пасхальных яиц салфетками

Декорирование пасхальных яиц — неотъемлемый атрибут светлого семейного праздника Пасхи. В магазинах представлено очень много инвентаря для окрашивания и декорирования яиц. Если вы хотите вложить всю душу и создать индивидуальный декор, попробуйте сделать декупаж пасхальных яиц салфетками.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,23кКал
Белки2,93грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы0,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите яйца белого цвета категории СО, поскольку аппликацию удобно располагать на крупных яйцах. В качестве натурального клея можно использовать яйца коричневого или белого цвета категории С1-С2. Достаньте яйца из холодильника заранее, дайте им согреться до комнатной температуры. Вам также понадобится вода, салфетки с ярким рисунком, маникюрные ножницы, кисточка, блестки и красители.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю 5 яиц и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю с яйцами на средней огонь. Когда вода закипит, увеличьте огонь. Варите яйца в кипящей воде 15 минут. Затем слейте кипяток и остудите яйца под проточной ледяной водой. Дайте яйцам полностью остыть. Эта манипуляция позволит легко чистить яйца. Вытрите яйца полотенцем.

Шаг 2

Бумажные салфетки состоят из нескольких слоев. Разъедините эти слои и возьмите только слой с рисунком. Маникюрными ножницами аккуратно вырежьте рисунки из бумажных салфеток.

Шаг 3

В небольшую пиалу вылейте белок (желток нам не понадобится).

Шаг 4

Возьмите первый фрагмент рисунка, приложите его к остывшему яйцу, а сверху кисточкой нанесите в один слой яичный белок. Сделайте декупаж всех яиц. Дайте просохнуть наклеенным рисункам.

произвести впечатление

Поверх рисунков нанесите блестки, их тоже можно закрепить яичным белком. При желании с помощью красителей можно окрасить какие-то отдельные фрагменты рисунков, сделав их более яркими. После нанесения блесток и красок дайте декору просохнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении