Как необычно украсить яйца на Пасху

Как необычно украсить яйца на Пасху

Окрашенные в каркаде и декорированные золотой поталью пасхальные яйца выглядят красиво и благородно. Для украшения можно взять как кондитерскую, так и некондитерскую поталь. Последнюю нельзя употреблять в пищу, но для продуктов она безвредна, поэтому хорошо подходит для декорирования скорлупы. Понадобятся белые яйца, которые отваривают и окрашивают в каркаде одновременно. При желании можно нанести золотую поталь просто на белые отварные яйца. Для второго варианта декора нужны спиртовые чернила с блестками и самоклеящаяся лента для зеркального шара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,58кКал
Белки11,76грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

11 шт. = 660 г
4 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю объемом 2 л, кастрюлю поменьше, маленькую кисть для декорирования, перчатки, спонжи или губки, чернила на спиртовой основе с блестками 4 разных цветов, декоративную самоклеющуюся ленту для зеркального шара.

Шаг 1

Выложите 6 яиц в кастрюлю, всыпьте к ним каркаде и соль. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в окрашенном отваре в течение 1 часа.
Достаньте остывшие яйца из отвара, промокните их насухо бумажным полотенцем. Разложите на доске или подносе.
Интенсивность окрашивания яиц зависит от времени их выдерживания в отваре. После 1 часа скорлупа будет темно-лилового цвета с красновато-оранжевыми вкраплениями. Если хотите получить менее темный цвет, достаньте яйца раньше на 10–20 минут.

Шаг 3

Разделите одно сырое яйцо на белок и желток. С помощью кисти равномерно распределите белок по всей поверхности остывших сухих вареных яиц.
Сырой желток, который остался после отделения белка, можно добавить в сдобное или песочное тесто для пасхальной выпечки.

Шаг 4

Наберите пинцетом немного золотой потали и нанесите ее на окрашенное яйцо в виде пятен произвольной формы. Слегка вбейте поталь в поверхность яйца, чтобы она плотно к ней прилегала. Декорируйте таким образом все окрашенные в каркаде яйца.
Дайте декорированным яйцам полностью обсохнуть в течение 20–30 минут. Протрите их бумажным полотенцем, чтобы убрать шероховатости и неровности. Разложите яйца на сервировочной тарелке.
При нанесении потали следите за тем, чтобы легкие хлопья не разлетались.

Шаг 5

Для второго варианта декора отварите вкрутую 4 яйца в небольшой кастрюле в кипящей воде около 9–10 минут. Дайте им полностью остыть в холодной воде, затем насухо оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Разрежьте зеркальную ленту на полоски шириной в 1 квадрат. Отделите защитную бумагу от клейкого слоя. Плотно обклейте лентой каждое из 4 яиц, стараясь не оставлять просветов между квадратами.

произвести впечатление

Подайте тарелку с декорированными яйцами к пасхальному праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении