14 апреля 2022
Окрашивание яиц чаем каркаде

Окрашивание яиц чаем каркаде

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, быстрым и натуральным способом окрашивания яиц к Пасхе с помощью чая каркаде. Яйца получаются с красивым необычным рисунком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Кючюк,
фуд-блогер @anya_recepti

Калории38,92кКал
Белки2,85грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 600 г
80 г
2 л = 2000 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымыть и отварить вкрутую на небольшом огне, чтобы они не треснули. Затем хорошо обсушить яйца от влаги.

Шаг 1

Чай каркаде залить кипятком и дать настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Погрузить отваренные яйца в чай.

Шаг 3

Достаем часть яиц через 5 минут, часть через 15 минут, часть через 30 минут, можно по желанию и позже. Я держала только до 30 минут. Каждое яйцо промакиваем салфеткой, но не трем, иначе рисунок будет сходить.
Если хочется добавить ярко розового цвета яйцам, протираем их салфеткой, смоченной в чае каркаде.

Шаг 4

Оставляем яйца на 10 минут полностью высохнуть и натираем салфеткой с капелькой растительного масла, чтобы они блестели.

произвести впечатление

Такие яйца очень красиво смотрятся на столе на белом блюде. Поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении