Яркие пасхальные яйца

Яркие пасхальные яйца

Признаюсь честно, этот вариант окраски яиц мне нравится больше всего. Во-первых, получается красиво. Во-вторых, быстро и просто. И каждый раз получается уникальный узор, который больше никогда не удастся повторить. А если «поиграть» с разными цветами, можно получить оригинальную расцветку.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @vkyyysno_to_kak

Калории124,42кКал
Белки9,52грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прежде чем начать окрашивание, все яйца (лучше брать белые) нужно помыть жесткой стороной губки.

Шаг 2

Далее протрите их ватным диском, смоченным в столовом уксусе, чтобы обезжирить. Таким образом цвет будет лучше «прилипать».

Шаг 3

Далее сварите яйца вкрутую обычным способом. Остудите яйца.

Шаг 4

Намочите яйца. Пока они влажные, натрите их содой и поместите в специальную посуду.

Шаг 5

Поверх соды посыпьте красители. Сразу полейте каждое яйцо уксусом.

Шаг 6

Смойте остатки соды под краном холодной водой. Яйца готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении