25 мая 2024
Мятный лимонад

Мятный лимонад

Освежающий напиток из сочного лимона и мяты готовят по-разному. Одни измельчают лимоны с кожурой и мяту в блендере, другие разминают их толкушкой, разбавляя потом холодной водой. В нашем рецепте цедра лимона и мята прогреваются в кипящей подсахаренной воде. Затем отвар нужно остудить и смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вариант с кипяченой водой подойдет и для детей. Такой лимонад получится менее резким по вкусу, не слишком кислым, но и не приторно сладким.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,47кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

20 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
800 мл = 800 г

Для подачи

30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую мяту, выращенную на собственном дачном участке или в деревне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон. Промойте мяту. Промокните лимон и мяту бумажными полотенцами. Отделите листочки мяты от стеблей.
Подготовьте терку, соковыжималку для цитрусовых, сотейник, сито и кувшин для лимонада.

Шаг 1

Снимите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из мякоти лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Шаг 2

Налейте воду в сотейник, всыпьте сахар. Поставьте сотейник на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 3

Опустите в кипящую воду листья мяты и лимонную цедру. Уменьшите огонь до среднего и проварите смесь около 5 минут. Снимите сотейник с огня. Остудите отвар и процедите через сито в кувшин.

Шаг 4

Влейте в отвар лимонный сок. Поставьте кувшин с лимонадом в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Разлейте лимонад по высоким бокалам и украсьте их ломтиками лимона и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина А.
это очень вкусный лимонад вкуснее магазиного. рекомендую!
03.06.24 в 13:50

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении