Лимонад с маракуйей

Лимонад с маракуйей

Немного терпкий и сладкий лимонад с мякотью маракуйи прекрасно освежит жарким летним днем. Если нет свежей маракуйи, подойдет готовое пюре или сок этого экзотического фрукта. Их проще найти в магазинах или в интернете. Но они, как правило, уже содержат сахар, поэтому класть его в лимонад дополнительно не нужно. После смешивания всех ингредиентов дайте лимонаду постоять в холодильнике не меньше 30 минут. Для подачи наполните бокал льдом и украсьте долькой лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,43кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в лимонад мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте маракуйю и лимон. Подготовьте кувшин и бокалы.

Шаг 1

Разрежьте маракуйю пополам и ложечкой выскоблите мякоть. Положите ее в кувшин.

Шаг 2

Туда же выжмите сок из половины лимона.
Добавьте цедру лимона. Вместо лимона также подойдет лайм или апельсин.

Шаг 3

Добавьте сахар в кувшин. Перемешайте.
Положите больше или меньше сахара в зависимости от своего вкуса.

Шаг 4

Налейте в кувшин воду. Дайте лимонаду настояться минимум 30 минут в холодильнике.
Возьмите минеральную или газированную воду.

произвести впечатление

Перед подачей еще раз перемешайте лимонад. Наполните бокал лимонадом и украсьте ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сева М.
вкусно
06.06.24 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении