Лимонад с маракуйей

Лимонад с маракуйей

Немного терпкий и сладкий лимонад с мякотью маракуйи прекрасно освежит жарким летним днем. Если нет свежей маракуйи, подойдет готовое пюре или сок этого экзотического фрукта. Их проще найти в магазинах или в интернете. Но они, как правило, уже содержат сахар, поэтому класть его в лимонад дополнительно не нужно. После смешивания всех ингредиентов дайте лимонаду постоять в холодильнике не меньше 30 минут. Для подачи наполните бокал льдом и украсьте долькой лимона.
Калории 28,43 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 6,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в лимонад мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте маракуйю и лимон. Подготовьте кувшин и бокалы.

Шаг 1

Разрежьте маракуйю пополам и ложечкой выскоблите мякоть. Положите ее в кувшин.

Шаг 2

Туда же выжмите сок из половины лимона.
Добавьте цедру лимона. Вместо лимона также подойдет лайм или апельсин.

Шаг 3

Добавьте сахар в кувшин. Перемешайте.
Положите больше или меньше сахара в зависимости от своего вкуса.

Шаг 4

Налейте в кувшин воду. Дайте лимонаду настояться минимум 30 минут в холодильнике.
Возьмите минеральную или газированную воду.

произвести впечатление

Перед подачей еще раз перемешайте лимонад. Наполните бокал лимонадом и украсьте ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сева М.
вкусно
06.06.24 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении