9 июня 2024
Лимонад «Манго и маракуйя»

Лимонад «Манго и маракуйя»

Освежающий кисло-сладкий лимонад со вкусом и ароматом экзотических фруктов легко и быстро готовится дома. Вам понадобится свежая маракуйя и очень спелое мягкое манго. При желании замените лимон апельсином или грейпфрутом, чтобы сделать лимонад слаще или более терпким. Сахар добавляйте по вкусу или замените на мед.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,22кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
210 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
800 мл = 800 г

Для подачи

0.33 шт. = 39.6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара подойдут коричневый тростниковый или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго, маракуйю и лимон, промокните их от влаги салфетками. Заранее хорошо охладите воду. Подготовьте миски, терку, кувшин для лимонада и бокалы.

Шаг 1

Разрежьте маракуйю пополам, выньте мякоть ложкой и переложите ее в миску.

Шаг 2

Очистите манго от кожуры и мелко натрите в миску с маракуйей.

Шаг 3

Выжмите в миску с фруктами сок ⅓ части лимона.

Шаг 4

Всыпьте к фруктам сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Переложите фруктовую массу в кувшин для лимонада. Налейте в него воду, перемешайте. Разлейте лимонад по бокалам и подайте к столу.
При желании подержите лимонад в холодильнике 20-30 минут перед подачей или добавьте в него несколько кубиков льда.

произвести впечатление

Украсьте лимонад ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении