15 июня 2024
Домашний лимонад из ягод

Домашний лимонад из ягод

Легкий и освежающий домашний ягодный лимонад готовится быстро. Чтобы легче было выжать сок из лимона, нагрейте его в микроволновке в течение 10 секунд и немного покатайте по столу. Для лимонада подойдут любые ягоды: свежие или замороженные. В замороженных ягодах сохраняется гораздо больше влаги, чем в свежих. Поэтому в таком случае лучше добавить меньше воды. Перед тем, как разлить готовый напиток по стаканам, рекомендуем процедить его.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,54кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

325 г
2 шт. = 240 г
30 г
0.5 стакан = 90 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажных полотенцах лимоны и мяту. Вода для лимонада должна быть теплой. Подготовьте блендер с чашей.
Если у вас свежие ягоды, помойте их под проточной водой.

Шаг 1

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из двух лимонов.

Шаг 2

Положите в чашу блендера ягоды, сахар, мяту. Влейте лимонный сок и 0,5 стакана воды. Включите блендер на 1 минуту.
Замените белый сахар на тростниковый.

Шаг 3

Выложите ягодное пюре из блендера в кувшин. Добавьте цедру лимона. Влейте воду. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться.

Шаг 4

Процедите лимонад.

произвести впечатление

Налейте лимонад в высокий бокал, украсьте мятой и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел С.
очень вкусно
22.06.24 в 09:21
Софья Щ.
очень вкусно, конечно добавила сахара больше,но спасибо за рецепт
18.06.24 в 17:50

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении