Домашний лимонад из ягод

Домашний лимонад из ягод

Легкий и освежающий домашний ягодный лимонад готовится быстро. Чтобы легче было выжать сок из лимона, нагрейте его в микроволновке в течение 10 секунд и немного покатайте по столу. Для лимонада подойдут любые ягоды: свежие или замороженные. В замороженных ягодах сохраняется гораздо больше влаги, чем в свежих. Поэтому в таком случае лучше добавить меньше воды. Перед тем, как разлить готовый напиток по стаканам, рекомендуем процедить его.
Калории 33,54 кКал
Белки 0,39 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 7,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

325 г
2 шт. = 240 г
30 г
0,5 стакан = 90 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажных полотенцах лимоны и мяту. Вода для лимонада должна быть теплой. Подготовьте блендер с чашей.
Если у вас свежие ягоды, помойте их под проточной водой.

Шаг 1

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из двух лимонов.

Шаг 2

Положите в чашу блендера ягоды, сахар, мяту. Влейте лимонный сок и 0,5 стакана воды. Включите блендер на 1 минуту.
Замените белый сахар на тростниковый.

Шаг 3

Выложите ягодное пюре из блендера в кувшин. Добавьте цедру лимона. Влейте воду. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться.

Шаг 4

Процедите лимонад.

произвести впечатление

Налейте лимонад в высокий бокал, украсьте мятой и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел С.
очень вкусно
22.06.24 в 09:21
Софья Щ.
очень вкусно, конечно добавила сахара больше,но спасибо за рецепт
18.06.24 в 17:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении