Сливочный шпинат с яйцом

Сливочный шпинат с яйцом

Очень вкусный и полезный рецепт. Его можно есть в любое время года. Можно купить свежий или замороженный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,41кКал
Белки6,58грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 32 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежий шпинат нужно замочить в прохладной воде, а затем промыть через дуршлаг и слегка просушить.

Шаг 2

Если хотите шпинат со сливочным вкусом, обязательно возьмите топленое масло.

Шаг 3

Выложите на сковородку шпинат, накройте крышкой и слегка потушите.

Шаг 4

Когда шпинат станет мягким, уберите крышку, чтобы выпарилась лишняя влага.

Шаг 5

Мелко нарежьте свежий укроп.

Шаг 6

Добавьте к шпинату.

Шаг 7

Добавьте еще немного масла.

Шаг 8

Затем вылейте в тарелку яйца, посолите, поперчите.

Шаг 9

Вылейте яичную смесь в шпинат, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне.

Шаг 10

Когда яйца приготовятся, шпинат тоже будет готов.

произвести впечатление

Выложите шпинат на тарелки. Это очень вкусный и полезный рецепт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении