Турецкий «Пилав»

Турецкий «Пилав»

Рецепт этого гарнира поможет вкусно, сытно и необычно накормить всю семью. Это гарнир два в одном: и рис, и вермишель, а получается очень даже вкусно. Рекомендую приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,76кКал
Белки4,47грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы36,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
200 г
600 мл = 600 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубоком сотейнике растопите сливочное или топленое масло.

Шаг 2

Выложите вермишель и обжаривайте до коричневого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Рис хорошо промойте и добавьте к вермишели. Перемешайте и поджарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Приправьте солью.

Шаг 5

Влейте воду и отправьте томиться на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Перемешайте пару раз. При необходимости долейте немного воды.

Шаг 7

Выключите плиту. Накройте сотейник полотенцем, закройте крышкой. Оставьте минут на 20, чтобы лишняя влага впиталась в ткань.

произвести впечатление

Подавайте гарнир горячим. Он идеально сочетается с рыбой, мясом и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении