Турецкий пилав

Турецкий пилав

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Идеально как самостоятельное, но также и подойдет на гарнир к мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории358,12кКал
Белки8,41грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы74,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

В разогретую сковороду положите сливочное масло.

Шаг 3

Выложите в сковороду вермишель. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая.

Шаг 4

Добавьте рис. Обжаривайте все вместе, помешивая, минут 5.

Шаг 5

Влейте кипяток. Вода должна быть примерно на 1 сантиметр выше ингредиентов в сковороде. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Накройте все крышкой. Готовьте пилав на медленном нагреве минут 10-15, пока не выпарится жидкость.

Шаг 7

Выключите огонь. Укутайте сковороду сверху полотенцем и оставьте еще на 10 минут. Затем перемешайте.

произвести впечатление

Пилав выложите плотно в пиалу, затем переверните пиалу на тарелку. Это традиционная форма подачи этого блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении