Черничное мороженое в домашних условиях

Черничное мороженое в домашних условиях

Черника придает мороженому глубокий лавандовый оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,22кКал
Белки3,8грамм
Жиры21,23грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Берем холодные сливки 33% (и выше).

Шаг 1

Сливки наливаем в чашу для взбивания.

Шаг 2

Взбиваем миксером до увеличения массы.

Шаг 3

Добавляем сгущенку.

Шаг 4

Пробиваем сливки со сгущенкой блендером еще пару минут. Переливаем массу в контейнер для заморозки.

Шаг 5

В чашу кладем замороженную чернику. Пробиваем погружным блендером.

Шаг 6

Добавляем ледяную кашицу к мороженому и перемешиваем.

Шаг 7

Я перемешала так, чтобы остались разводы. Отправляем закрытый контейнер в морозильную камеру.

Шаг 8

Через 30 минут мороженое еще раз перемешиваем, чтобы не было кристаллизации.

Шаг 9

Через 2-3 часа можно лакомиться.

произвести впечатление

Подаем с орешками или листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении