Детский салат из свеклы

Детский салат из свеклы

Добавьте в свекольный салат немного тертого сыра и сметаны, чтобы корнеплод стал вкуснее. В таком виде блюдо больше понравится ребенку. Выложите его при помощи кулинарного кольца на тарелку и забавно украсьте по собственному желанию. Например, сделайте из салата божью коровку, выложив поверх него кусочки чернослива. Сметану для детского питания выбирайте нежирную или замените ее натуральным йогуртом.
Калории 127,37 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 8,03 грамм
Углеводы 6,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свеклу. Подготовьте кастрюлю и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю с водой. Дождитесь, когда жидкость закипит и отварите корнеплод до готовности. В зависимости от размеров свеклы на это уйдет от 40 до 60 минут.
Свеклу также можно запечь в духовке, завернув в фольгу. При температуре 200 ˚С это займет примерно столько же времени, сколько и при готовке в кастрюле.

Шаг 2

Готовую свеклу остудите, почистите и натрите на терке. Выложите свеклу в салатник.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к свекле.

Шаг 4

Посолите ингредиенты. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Поставьте на тарелку для подачи кулинарное кольцо. Выложите в него салат, после чего кольцо уберите.

произвести впечатление

Посыпьте порцию салата перед подачей мелко натертым сыром. По желанию украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении